《星星知我心》观后感
母亲爱自己的儿女,这是天经地义的事。影片《星星知我心》就讲述了这样一个故事:古秋霞的丈夫死后,她带着五个孩子从台北来到孩子的外公家。不知怎的,她却得了绝症。眼看再有半年,就要与世永别了,可这五个尚未成人的孩子交给谁呢于是她历尽艰辛在短短的时间内把五个孩子一一作了妥善安排,然后才"走"了。
我之所以喜欢这部影片,是因为它把母爱表现得淋漓尽致,十分感人。看着这部影片,我不由得想起自己的妈妈。
记得有一次,我放学回家,看见妈妈正在煮面,就问:"妈,今天吃面条""嗯。"妈妈边烧火边回答。面煮好了,我端起碗,狼吞虎咽地吃来,面快完了,我才发现碗里还藏着块锅巴蛋,而妈妈碗里连蛋花也找不到。望着妈妈,晶莹的泪花不由得在我眼里直打转转。
看了《星星知我心》这部影片,联系到自己,我深深地体会到了母亲的崇高和伟大,从而也更加深了对所有母亲的热爱和钦佩。是啊,母爱是崇高的,更是伟大的!