如果你想知道什么是忠诚,什么又是守护?那么请看一看《忠犬八公》。
八公是一只谜一般的犬,在教授帕克的小镇的火车站旁边被帕克捡到的小狗,这似乎是八公与教授冥冥之中的缘分吧!教授的妻子一开始并不愿接受八公的,但慢慢地还是被教授对八公的疼爱和八公对教授的依赖所感化了。因为教授每天要坐火车去为学生讲课,所以八公也慢慢的会每天下午在火车站旁,等待教授的回归。这些日子里,八公也和街边上的一些人们熟识了。
但在某一天,教授正准备去程火车去上课,八公却表现特别,竟玩起了从不玩的捡球游戏,虽然教授十分高兴,但教授依然去了,果不其然教授在上课的时候突发心脏病而不幸去世了。但八公似乎并不知晓,依旧每天傍晚盼望教授,在火车站旁等待教授归来,等待教授的拥抱。火车站大钟的重复,诉说着八公对教授的怀念;花坛的花草的重复,述说了八公那执着的等待。不管春夏秋冬,风雨无阻,等整整十年,直到死去。
八公的忠诚,让所有人感动,它的等待,它的守护,使无数人落泪。
八公无疑是一只忠诚的狗,这也告诉了我们:狗狗是我们最忠诚的朋友,他们值得我们爱护他们值得我们的爱护和关怀。记住爱是忠诚的等待。