忠犬八公的故事观后感
五一假期,爸爸给我推荐了一部名叫《忠犬八公》的电影,我看了以后深深地被八公对主人的忠诚感动了。
影片中,一个小男孩在课堂上讲述了他心中的英雄名犬八公的感人故事。八公是小男孩的外公在下班的时候在在火车站捡到的。外公到处找八公的主人,可是没有找到,外公就收养了八公。外公教八公叼球,它不玩。外公就上网查原因,网上说八公是一条秋田犬,是一种高贵的狗,所以,八公不玩普通狗玩的游戏,外公就不再和八公玩球了。外公对八公很好,渐渐地,八公长大了。八公每天送外公上班,到了下班的时候,八公就去接外公。有一天,八公突然不想去送外公上班了,外公就自己去了。外公刚要进火车站,八公就叼着球追了过来,它是想和外公玩球,可是外公要去上班,不能和八公玩球了。可能八公想跟外公多呆一会儿,它好像预感到了外公可能有事发生。果然,那天外公在给他的学生讲课时,心脏病突发,去世了。而八公向往常一样,去接外公,无论晴天、阴天、刮风、下雨、下雪,八公都坚持去接。八公这样坚持了九年,直到它死去。
因为八公这种锲而不舍的精神感动了人们,于是人们为了纪念八公,就在八公接外公的地方立上了它的塑像。
这部电影是根据发生在日本的真实故事,改编而成。
通过这部电影,我真正懂得了忠诚的含义。八公的忠诚,坚持、锲而不舍的精神值得我们学习。