忠犬八公的故事观后感
老师告诉我们要看电影,我倒也感到挺奇怪,为什么要花时间看一部电影,而不上课呢?但听到片名《忠犬八公》后,我心中的疑惑立即无影无踪了。
狗是人类最好的朋友。
一看片名,大概所有人都知道是表现一条狗的忠诚。但具体细节却浑然不知,今天,通过看这部影片,我算是了解了全部的故事。
先说一个小细节,影片中借男主之口说秋田犬只有在特殊原因下才会去捡球,就在主人死去的那一天,小八捡球给了他,之后主人便死了,当时脑海中突然灵光一闪,立即得出了小八捡球的原因。我也不知这是为何,更不能解释,仅能笼统的找到一个理由:秋田犬是有灵性的,与主人心有灵犀。虽说听起来似乎有几分科幻,但这确是我能能找到的最好的理由。
电影最后小八依旧在同样的车站,用同样的姿势等待着,但却等不到同样的那个人,永远等不到,一直到死去,真是感人至深,催人落泪。
若是人的话,我敢断定,没有一个人会这样等待一生。但狗不同,它们总是那么的忠诚,无论主人生活如何,无论待遇如何,总是那么的忠诚,忠诚的似乎有些傻。
狗在人的生活中可能只是一个过客,总是会忘记的。但狗不同,它们只有十几年的寿命,在它们的眼中,一生即是主人,主人即是一生。
狗的世界是黑白的,没有任何精彩鲜艳的颜色,但它的这种忠诚,远胜于所有的精彩。