忠犬八公的故事观后感
狗是我们人类的好朋友,它们可爱、友好,最重要的是它们对它的主人非常忠诚。今天我带给大家就是一部关于狗的电影---《忠犬八公》,这是由一个真实的故事改编而成的。
故事里面的八公是一条秋田犬,是一只聪明、可爱的狗,它本来要被寄到它该去的地方,结果阴差阳错的掉到了火车站成了一只流浪犬,这样就遇到了他的新主人,帕克教授,因为它的脖子上挡挂了一个“八”的牌子,它的主人就给它取名叫“八公”。
“八公”在新主人家渐渐长大,跟主人家也有了深深的感情,特别是非常有爱心的帕克教授。帕克教授每天都要坐火车去上班,“八公”也就每天送它的主人到火车站,看到主人上了火车,才自己回到家中,很神奇的是“八公”知道它的主人每天是什么时候回来,它会跑到火车站的花台迎接它的主人,也许这就是狗的灵性吧!
但是有一天,帕克教授在给他的学生上课时突发心脏病,不幸离开了人世,再也没能回到家中。“八公”仍旧每天到火车站去等候它的主人,一年四季,无论刮风下雨,这一等就是十年。
“八公”渐渐的老了,在它生命最后的时刻,它感觉它已经走到了生命的尽头,它缓慢的走到火车站,躺在每次等待主人的花台上,双目凝视着出站口,它多么渴望着它慈祥的主人能走出来给它来个热烈的拥抱,慢慢的它闭上了眼睛。
它终于看见了它的主人,它的主人像往常一样走出了车站,给它来了个热情的拥抱,他们在天堂里又见面了!
我的眼泪夺眶而出,这是一个多么感人的故事呀!我感受到了人和犬之间的这种爱,也感受到了,犬对人的忠诚,我们一定要对自己爱的人忠诚,珍惜和你爱的人在一起的幸福时光。