老师布置我们回去观察绿豆的生长状况,一听到这个消息,我激动不已,恨不得马上种上绿豆,来观察它。
10月5日星期五
我准备了一个小巧的铲子,一堆用炭沫、肥沫和泥土混合的营养土,还有一个带有小洞的花盆,还有两颗看着就非常饱满的绿豆,就准备开工种豆子啦!先把营养土装进花盆里,然后用小铲子在盆土里开一个不深不浅的小洞,然后再把绿豆放进去埋上土,把表面整理平整,另一颗也这样。再拿来水壶土全部浇湿,这样才能让绿豆生长地更快,更健壮。
10月8日星期一
经过几天的营养滋润,绿豆已经把绿色的“衣服”给脱了下来,露出了白色的“身体”,而且还长出了几根细小的根须,上面还长出了一根柔弱的茎,并顶着一个白色的小脑袋。
10月10日星期三
今天我惊喜地发现,绿豆已经把白的小豆壳全部露出来了,可爱的小豆壳已经裂开了,吐出了嫩绿色的小叶子,成了一个“V”字,四周毛乎乎的,还有锯齿形,那小豆壳还在上面。
10月14日星期六
绿豆的茎已经长粗了,由白色变成了绿色,而且还长出了许多侧枝,还带有嫩嫩的毛乎乎的绿色叶子,在阳光的照耀下晶莹剔透,看着漂亮极了。有些叶子与枝杆连接处还有一团团圆圆的小花苞,应该过段时间就会开花了。