20xx年7月29日星期五雨
姥姥家有一只大猫,因为它有一身黄黄的毛,所以我给它取名为“大黄”。
它圆圆的眼睛下面有两撇长长的胡子,听说这是用来丈量鼠洞大小的工具。大黄是一只很爱干净的猫,每天都爱舔身子,清理自己的毛,这不今天我刚抱完它,它就用舌头使劲舔自己的毛,我在想,它是不是得了所谓的“洁癖”!
问了妈妈以后才知道,原来猫咪舔毛有好几种原因第一,清理身体,第二,调节身体温度,第三,如果有陌生人摸过它,它就会通过舔毛的方式,让自己的唾液来掩盖气味。
看着“大黄”可爱的样子,不禁呼喊它的名字:“嗨,大黄,你好呀!”而它竟斜眼瞄了我一下,继续低头舔它的毛发。大黄竟然把我当成了陌生人!我有点儿伤心,好吧,我接受谁让我和大黄相处的时间那么少呢!
正当我们离开姥姥家准备出门时,大黄看着我,喵!喵!喵!大声地叫着,我低落的心情一下子高兴了起来!原来它一直把我当作一家人,当作最好的朋友!
此时此刻,我发现我更加喜欢姥姥家的“大黄”啦!