10月9日星期六天气:晴
听说绿豆能在水里生长,我想证明一下这句话是否正确,就做了一个实验,首先我把绿豆放进一个装着半杯水的杯子里,过了一会儿,我发现绿豆似乎在喝水,肚子好像越来越大了。
10月10日星期日天气:阴
今天天气十分阴沉,我把绿豆捞上来铺在纸上,发现绿豆撑破了自己的“衣服,”露出了尖尖的“尾巴,”各种各样的尾巴是纯白色的,有的像尖尖的针,真有的像弯曲的鱼钩,有的像一个大问号,有的像一把“斧头,”……更让我高兴不已,期盼着明天的到来。
10月11日星期一天气:阴
已经第三天了,伴随着“啊—”的一声,我种的绿豆也随之长高了,就像一只天鹅,在梳缕自己的羽毛,美丽的白天鹅,脖子弯弯曲曲的,还可以勾起一丁点枯草,我种的绿豆成功生根发芽,我高兴地一蹦三尺……
10月12日星期二天气:阴
早上我看下我的绿豆苗,绿豆苗最高已经有一厘米了,大部分都有4到7毫米的,还有一些害羞的小宝宝才刚刚露出“尾巴,”还不到三毫米,希望它快快长大。
10月13日星期三天气:阴
今天我一起床,便来到窗台,“哈哈哈哈,”随着一阵狂笑,我的绿豆最短的也有五毫米了,最长的马上就要成熟了,我小心翼翼的向纸上加了点水,又情不自禁的哈哈大笑起来。加油,我的绿豆苗,祝你快快生长……
这次种豆芽使我明白了:在生活中要多善于观察,因为在观察中会有许多有趣的东西。