观察日记四年级上册作文
10月11日星期一天气:阴
今天老师给我们布置了学习任务一写观察日记。晚上回家我向妈妈要了些绿豆,准备泡绿豆芽。
到了早上,把妈妈给我的大小不一的绿豆先放到桌上,再端来一碗水,把绿豆放了进去,绿豆全部沉入了碗底,就像一个个潜水员,我盼望着他们明天会变成什么样子?
10月12日星期二天气:阴
今天早上,我早早起床,来看我的绿豆,我发现有的绿豆脱掉了绿色的外衣,有的露出了黄色的外衣,有的裂开了一个小口子还有的绿豆已经开始发芽了,非常可爱,而且比原来胖了一些,像一个个小胖子。豆瓣好像成年了,好可爱!
10月13日星期三天气:阴
今天豆瓣开始萎缩,出现了老人般的皱纹,根须笔直的,像个叹号根须略弯的像个小蝌蚪,根须弯弯曲曲的像一条波浪线。根须最长的达七厘米。
到了晚上,豆瓣裂开了,根须长约九厘米,还长出了柔弱的嫩黄色的小叶菜,望着发出的近三百克的新鲜豆芽,我很有成就感。
豆苗长得真快呀!一夜起来就变成了一个样,不像我的小乌龟,养一年也没有什么变化。再过几天就可以收豆苗了,割下的豆苗可以下汤,可以做鸡蛋饼,可以炒着吃,好期待呀!
种绿豆真有意思,更重要的是它让我懂得了道理,一分耕耘一分收获,你付出了多少,就可能会收获多少。