20xx年2月12日星期六天气晴
今天,我一早起床后,就急忙去看我心爱的蟹爪兰。看后,我不得不说,这蟹爪兰长得也太快了。
就在一晚上的时间里,长了不少小花苞,这花苞那是非常非常非常的小。比米粒小,比芝麻还小,大约和蚂蚁中间的那一块身体差不多。
虽然很不起眼,但是清晰可见。
我又盯着那盆花仔细瞅了一圈,我发现,还有几个比蚂蚁的身体还小的小花苞,我感觉比钢笔尖都小。不仔细看,真的看不出来。
我又仔细观察了一遍,又有了两个新发现。
第一个发现,是我找到了这些叶子中,唯一的一片新长出来的叶子。这位“小朋友”和他的家长一丁点的不一样,他是由嫩绿、黄绿、粉绿组成的。
第二个新发现是这些花的生长。每片叶子上都有和骨头一样的东西,确切的说是鱼骨头,那种带鱼骨头。每个这样的“鱼骨头”上都长有东西,不是叶子,就是花。叶子上有几个,就长几个,有的也有,但是不像,这种的就不一定长。
这些小花苞有绿色的、有黄色的,粉色和梅红色的。其中,梅红色较多,这些梅红色大的是本色,小的就不一样了,下面是深绿色,上面是梅红色,再小一些的就是上面的尖是梅红色,下面是深绿色。
希望明天,它们就会变大了。