20xx年2月8日星期二
我在家里刚刚种了蒜苗,今天我就来看一看他们几个都是否长大了。
我给他们每一根小蒜苗都起了一个非常简略的名字,分别是老大,老二,老三,老四,老五。怎么样,是不是非常的简单?因为我这个人就是这么的简单简洁,所以说我那小蒜苗也是这样的啦!
老大果然就是老大,窜的可是最快的啦,他现在可是他们这五个兄弟姐妹中长得最高,也最壮的一根蒜苗了。扎根扎得他也最牢固,我也是最欣赏,最看好就是这一个了。每天都不用我催促他,他自己就非常勤快地长大。从来都不用我操心,这也是我最省心的一个。
不过呢,让我最担忧的就是我们家的小蒜苗,小老五了。他又瘦又小,这完全和老大不一样。这还不算啥,这最主要的是他和他那些哥哥姐姐一起扎的根,一起埋的土,都是喝的是同一花盆儿的水,都是一块儿长大。他怎么就不成长了?他真的是一个让人非常发愁的老五小蒜苗啊,没关系,慢慢长吧。我也是非常看好你,我也希望在我的呵护下,你能长得像你的大哥哥那样又粗又高!
老二,老三,老四都还可以照常发挥,没有超常发挥,也都扎下了根,发了芽了。
希望我的小蒜苗们可以在我的精心呵护下快乐的成长,还有小老五你可要抓紧赶上哥哥姐姐们的步伐哦!