蚕的观察日记
最近,我买了一些蚕来观察,我买的时候蚕还是像小手指一样长,那个时候我看着蚕的身体上白白的,头小小的,吃起桑叶来小口小口地吃。
四天之后,我发现我养的蚕长大了,可是身上有点灰灰的,但是吃起桑叶来可起劲呢,这时的蚕大约和大拇指一样长,胖胖的,腹部是圆润的,我发现蚕的尾部有一点浅绿浅绿的,总是昂着圆圆的头。
一个星期之后,我又看见蚕的身上有一些青灰青灰的颜色,已有中指长,蚕的饭量也变大了,每天我要多放几片桑叶给蚕吃。
两周后,我发现蚕不吃不喝,把头仰得高高的,到了下午,它开始吐丝了。
一个星期之后,我看见白白的蚕茧已被咬破,一只飞蛾飞出来生宝宝了,我觉得本次的观察真有趣。