绿豆芽观察日记
10月30日
今天,我做了一个泡绿豆实验。我把绿豆放在碗里,接上水泡了一会儿,让绿豆们完全吸收水分。我又找来一块布,用水浸湿。妈妈说碗里水放多了,于是我倒掉了一部分,再盖上绿豆们的“大棉被”。心里还不停地念叨:快快发芽啊!快快发芽啊!可它们一点也不理我,竟在那里悠闲的躺着,用小眼睛望着我。我真希望我的计划能实现。
10月31日
今天一大早,我就跑到阳台观察绿豆。我掀开了它们的棉被,迫不及待地观察它们。我把一部分绿豆拿了出来,经过观察,我发现绿豆全都变大了。它们一个个在小碗里互相挤着,跃跃欲试,好像想逃离这个小地方。还有一些绿豆,觉得里面太闷了,脱开了绿大衣的一角。还有的绿豆长出了小小的芽。我心里特别高兴,嘴里念叨着:不要停,快发芽。不要停,快发芽。我离我的计划又前进了一步。
11月1日
今天,我一写完作业,就带着期盼的心情去阳台观察绿豆的生长情况。我又拿出一部分绿豆。原来有一大部分都发了芽。只不过有的大点,有的小点。所有的绿豆都脱下了外衣,露出了它们的白肚皮。我心里别提多高兴了,我兴奋地念叨:看来我就要吃上炒豆芽了!
11月2日
今天,我发现有一小部分的绿豆长出了根。我认为再长个一个月半个月的,也许就可以开吃了。但生长速度明显不如以前,我心里特别着急,指着绿豆们大叫:“快点长,不然我就扔了你们!”
11月3日
今天,我发现几乎所有的绿豆都长了根,还有一小部分长了叶柄,几颗绿豆还长了小绿叶。看看他们的根,有的像钩子,有的像利剑。看看它们的外形,有的像白白胖胖的宝宝,还有的像天鹅。我心里欢喜极了,现实离我的计划已经越来越近。我心里有说不出的激动。
11月4日
今天是最后一天了,我用颤抖的双手揭开了豆宝宝们的“大棉被”。我发现许多绿豆都长出了叶子,它们的根须茎叶都变大了。甚至还有一些豆子没有了。这些绿豆像一个个千变万化的小娃娃,但看根须:有的像盘山公路,有的像利剑,还有的像镰刀。再看豆子的外形:有的像天鹅,有的像锤子,还有的像坦克。它们真的很可爱,我要继续泡绿豆,向我的吃豆芽计划前进!