在我家水缸里养着一条可爱的小金鱼。
小金鱼的身体胖乎乎的,所以我给它取名为胖胖。胖胖身穿“金衣裳”,迷你形的小嘴巴不时地张开合上,最有趣的是胖胖吐泡泡了,一个个小泡泡犹如透明的小球,可真漂亮啊!
有一天,我去看胖胖,不看不知道,一看吓一跳,我发现胖胖一动不动地睁着眼睛,漂浮在水面上。我以为胖胖死了,心里很着急,就问爸爸:“爸爸,为什么胖胖会睁着眼睛,一动不动地漂浮在水面上呢?胖胖会不会已经死了?”爸爸听了哈哈大笑,说“胖胖怎么会死呢?这是鱼的生活习性,鱼是没有眼皮的,只能睁着眼睛睡觉哦。”我听了恍然大悟。
另外,胖胖吃东西的样子也很好玩。我把一把米饭放进鱼缸里,它一下子就把米饭吞了进去,可真滑稽呀!
通过这次观察,我知道了金鱼的生活习性,又增长了知识。