10月13日 星期六 天气 晴
今天我挑了两颗饱满的黄豆。我把两颗挑选好的黄豆,放到杯子里的水里。过了一会儿,我发现那两颗黄豆的皮的一半已经皱了。我还发现那两个黄豆的皮,皱的那一部分的颜色由没有泡过水的浅黄色,变到了深黄色(正确来说应该是土黄色)。又过了一会儿,我发现两个黄豆好像吸饱了水一样,还有一部分的颜色,已经很深很深了。又过了一会儿,它的皮已经完完全全的皱了。
10月14日 星期天 天气 小雨
今天会不会有什么新的发现呢?哈!你瞧,有一个黄豆已经渐渐的、慢慢的变小了,但是它把它自己的衣服脱了下来了,这是不是要长出牙来了呢?没有!它没有发芽,然后我一直都在想,是哪个地方出错了呢?是不是泡水泡太多了呢?到底是哪个地方做错了呢?就因为这个问题让我很纠结。一天、两天、三天……豆子还是没有发芽,要是豆子可以说话就好了。它就可以告诉我哪个地方出错了,当然,这是不可能的。