XX年9月21日 星期一 晴
新的一天来临了,我又跑进了厨房去看我的豆芽了。
我拿起杯子,突然发现有些黄豆漂浮在水面上,我心里起了疑问,为什么黄豆不是越泡越重,而是越泡越轻呢?黄豆里充满了水分,应该会变重呀!于是,我就问妈妈,可惜她也不知道答案,我决定自己查查。
我的豆芽已经长1。5厘米,宽3毫米了,妈妈说这已经是最宽了,我高兴极了,这小芽真像一个小辫子,有的还卷曲着,可真美呀!
XX年9月22日 星期二 晴
新的一天再次来到,一放学回家后,我冲进厨房看豆芽。
发现它们在芽上,豆子上都有青色,而且它们的芽又长大了,最长可达2厘米,宽3毫米。这些芽的样子都很奇特,如有的小芽成“g”状,好像在学英语似的;有的小芽成“乙”状,像是在学写字呢;有的小芽成“е ”状,好像在学画蜗牛似的。
我的豆芽快长大啦,期待吧!