7月11日
星期二
晴
今天,阿姨送给我一盆茉莉花,我把它放在阳台里,听阿姨说它开的花是白色的。于是我叫它“白雪仙子”;妈妈叫它“白香花”因为它发出的清香让人百闻不厌;爸爸喊它“玲珑花”因它开得花很小巧玲珑,这些名字饱含了我们全家对茉莉花的期望。它成了我家的宝贝,看绿色的瓷盆衬托着幼小的枝叶,我仿佛看见一朵朵洁白的茉莉花盛开在眼前。
7月15日
星期六??晴
已经有好几天没看我的宝贝茉莉花了,它的外貌还是那么美丽。我从写字台上的笔袋里取出一把尺子对着茉莉花一量,好家伙!原来才14.5厘米,现在都长到了16.6厘米了。我兴奋地喊着:“爸爸、妈妈你们快来看呀,我们的茉莉花长高了。”爸爸走过来拨开枝叶一看,笑眯眯地说:“这花不仅长高了,它还有了花苞。”我头一伸“啊,真有了,还不少呢。”我用手摸了摸轻轻地说:“茉莉花,快点长呀,等开花了,我给你换一盆松软的土。”
7月18日
星期一
晴
今天一大早我又来到了阳台,发现花苞上部鼓鼓的,以为要开花了,急忙对妈妈说:“妈妈,茉莉花快要开了,我给它换盆土。”我刚要下楼去,妈妈一下子拦住我走到茉莉花旁,仔细看了看,不禁笑了起来:“瑜瑜,开花还得过一些日子呢!”“怎么了,花开了。”爸爸一边走过来一边问,我和妈妈不约而同地笑了起来。小小的茉莉给我们家增添了说不尽的乐趣。
7月25日
星期一
晴
盼啊盼,终于盼来了这一天,真没想到花开了。只见茉莉花的花瓣润如玉、白如雪、轻如纱;花蕊微微显示出淡黄色,花瓣雪白雪白,仿佛身上涂满了一层银粉,美丽极了。它还不时发出一股淡淡的清香。一阵风吹过,小花连连点头,在土中翩翩起舞,使人见了心旷神怡,如醉如痴。怪不得有着“百花仙子”的美称(我取得)啊!爸爸、妈妈也看得入神了。多美丽的茉莉花,我喜欢你!我们全家都喜欢你!如果你永盛不败那该有多好呀!