今天,老师叫我泡绿豆,我心里十分激动。
早上,我拿来一杯水和一把绿豆,我把绿豆放下去观察。绿豆穿着一身碧绿的衣服,在水中潜伏着,好看极了。
第二天,绿豆有的挣破了肚皮,露出了白白的肉,有的皮上满是皱纹,好像在说:“我要长大,我要长大。”皮破了的绿豆看上去十分光滑,摸上去冰凉冰凉的。
时间不等人,一会儿就到了第三天,那些破了皮的绿豆长出了0。5厘米长的小芽,小芽又细又短,就像一条刚孵出的小蚁蚕。中午,绿豆的芽插进了纸中,慢慢地把绿豆举起来,这真是太神奇了。我第一次看到这么壮观的一幕,绿豆芽竟然有这么大的力量,看来我太小看绿豆芽了。
第四天早上,我去看绿豆苗,发现它已经有6厘米长了。绿豆苗的样子就像一条小蛇:它头微微朝下,身体弯曲。绿豆苗的豆瓣上长出一对绿叶,就像小蛇的舌头,整个来看就是一条小蛇在吐舌头。傍晚,绿豆苗有9厘米长了,它们长得又细又长,就像个苗条的少女在翩翩起舞。
第五天下午,绿豆苗生长的地方不够了,我准备给绿豆“搬家”。我拿了几个杯子,戳了三个洞,先把土放下去,再放下绿豆苗,最后再盖上土。绿豆苗在新家里长得特别有精神。
种绿豆原来这么有趣,它让我学会了很多知识。我会继续养大它,让它结出更多果实。