在这个星期里我观察了部分动物是怎么出生的、做了两个小实验,还认真了解了水循环。
小燕子是从蛋里破壳而出的。过一段时间以后,燕子妈妈就会教小燕子飞。小狗是从狗妈妈里出生的,刚出生都是闭着眼睛的。青蛙刚从青蛙妈妈肚子里生出来的时候是一颗颗黑黑远远的小蝌蚪。慢慢长大后才会变成一只青蛙。鸭子也是从鸭鸭妈妈下的蛋里破壳而出的。以上就是我观察的几个小动物的出生方式。
下面再来给大家介绍两个我做过的小实验。彩色花朵的实验:需要白色的康乃馨,食用色素,水,杯子。我们把花放进装着色素和水的杯子里,过几天我们就能发现花在变色。第二个实验实在是太美了,最后还能变成一幅画呢!首先我们需要彩色蜡笔、吹风机和一张比较厚的纸,然后我们要把彩色蜡笔放在纸上面,后来用吹风机往彩色蜡笔上吹,蜡笔会渐渐地化掉。最后我们可以等它干了再在上面画我们想画的东西。
再来和大家分享我了解到的水循环系统。水循环没有什么起点,但是海洋是一个开始的好地方。首先是太阳使海洋的水升温,一部分的水会变成水蒸气,蒸发到空气中。淡水湖和江河中同样也存在着蒸发现象。在陆地上,从植物和土地上蒸腾的水分同样也会变成水蒸气,蒸发到空气中。上升的气流将水蒸气带到大气层中,在大气层中由于温度较低,水蒸气又凝结后变成了云。气流驱使着云围绕地球运动,云颗粒互相碰撞,不断扩大并且变成降水从空中落下。有些水分以雪的形式降落,当春天来临时,雪会融化。大部分的降水都回到海洋,一部分会降落到陆地上,然后周而复始,继续循环下去。