观察日记
年9月23日星期三天气晴心情高兴
今天,老师给我们布置了一项任务,让我们回家都去发豆芽,然后写观察日记。放学回到家,我去问妈妈,怎样发豆芽?妈妈让我找来一个干净的碗,把绿豆倒进去,加入一些清水。妈妈说:“绿豆要先浸泡在水里等待发芽,不能着急。”这些豆子都穿深绿色的外衣,上面还有一个椭圆形的小白点。这就是我的可爱的小豆芽。
年9月24日星期四天气晴心情高兴
今天早晨一起床,我急忙跑去看我的“小豆芽”,有的豆芽伸了伸懒腰,露出了一个个吹满空气的气球;有的长出五六毫米长的嫩芽,好似一群群绿色的小蝌蚪,在清澈见底的湖水中游来游去,我仿佛看见了他们在水中嬉戏。
我好想看每天的都芽长什么样呢!
年9月25日星期五天气晴心情高兴
我迫不及待的把小豆芽的被子一翻,看见豆芽穿上了紫色的外衣,好像仙子的外衣。我仔细的看着豆芽已经有五六厘米长了,好像一群水蛇在清澈见底的湖水中,吐着舌头游来游去,好似它们在寻找人类。
最后,我和我们一家做了个三样炒豆子,真好吃,我喜欢发豆芽。