20xx年9月22日星期曰晴
今天,老师给我发了一袋小白菜的种子,我兴奋极了,赶紧拿回家种上。
我在花盆里挖上以前种过花的土,把土一点点捏碎,然后均匀地往上面撒上种子,再盖上一层薄薄的土,就种好了!我想:这么小的种子,能发出来芽吗?在一旁帮忙的爸爸似乎看出了我的想法,“只要好好种,会发芽、长大的。”我的心放了下来,期待着小种子快快发芽。
20xx年9月24日星期二阴
我早上浇水的时候,意外地发现:种子发芽了!它们胀开咖啡色的衣裳,探出碧绿的头来。有的长出了蝴蝶形状的小叶子;有的伸出了淡绿色的脖子,还有的好像害羞的小姑娘,躲在外衣里不肯出来。新长出来的叶子很柔软,很光滑,好像刚出生的婴儿一样,需要我的呵护。小白菜苗望着我,似乎在说:“我们要长大!”
209年10月2日星期三晴
今天,小白菜从发芽时的五毫米,变成了五厘米,茎上分了个叉,一边有两片叶子,叶子都有我的大拇指尖那么大了。菜苗就像一个个挺拨的战土,穿着绿色军装站在土面上,可精神了!
20xx年10月13日星期日多云
我今天特别高兴,因为小白菜已经有我的半个手掌大了,看来可以吃了!虽然有些舍不得,可我还是硬着头皮把它们拔了出来,当了中午的一道菜。吃着自己种的菜,我心里很快乐。种菜虽然很辛苦,但看着它和我一起成长,心中有满满的成就感!