10月12日星期六多云
我家有一只小猫,它刚来我们家的时候才出生36天。它小小的。刚来到新环境,它很害怕。只要有角落,它就躲到角落里,谁也不能把它从角落里弄出来。我只好在角落观察它。
它跟我两个手掌差不多大,眼睛亮晶晶的,像两颗美丽的宝石。灰灰的绒毛,很柔软,摸起来舒服极了。它有一对锋利的小爪子,抓起人来还有点痛呢!不过它的小奶牙咬起人来一点儿也不疼呢,痒痒的。它的小耳朵是耷拉下来的,像折叠的一样,可爱极了!像猫头鹰的一样。妈妈告诉我它叫折耳英短猫。
它就像一个小婴儿一样需要照顾和关爱,我和妹妹像对带亲生弟弟一样,爸爸好妈把它当成猫儿子一样,我们对它呵护备至,我们希望它不仅能健康成长,还能感受满满的幸福。
时间过得真快,小猫来我家已经半个月了。它长得很快,感觉比刚来的时候大了将近一倍。灰色的绒毛越来越厚了,我妹妹给它取了名字叫“毛球”。眼睛越来越亮了,像两颗玻璃珠似的。脸也从原来萌萌的,变得有点“小伙子”的样子了。
经过半个月的相处,它已经很适应我家的环境了,胆子变大了,非常调皮,也很粘人。它总喜欢和人在一起,希望人陪它玩,逗它。它最喜欢抓东西了,尤其是抓滚来滚去的球。每次我写作业的时候,它就躺在我脚底玩我的拖鞋,有时候它就把拖鞋当枕头睡着了。因为它还是幼猫,每天一半以上的时间都在睡觉。
它活泼可爱,聪明调皮,我们全家都很喜欢它。
在我吃早饭的时候,妈妈说它可以喝鲜奶,我就把我的牛奶倒了一点在它的碗里。它闻了闻就迫不及待地喝了起来,吸溜吸溜的,又一会就见底了。然后又抬它的小脑袋,小鼻子上沾着牛奶,用大眼睛着我,好像在说:“不够不够,小主人再来一碗!”我毫无抵抗力,只好又给它分了一点我的牛奶。