2月5日
星期二
天气:晴
马上就要过年了,老爷决定把厂里的大肥猪杀了。他请来了有名的“快刀手”李叔叔。
李叔叔小心地打开猪笼子,生怕猪把他拱走。为了保险起见,他让小孩子走开。猪在院子里疯跑,简直就是“生死时速”李叔叔按住了猪的头,可猪又从侧面攻击,李叔叔灵巧地往后蹦了一下让猪扑了一个空,李叔叔真是一个名副其实的“快刀手”。经过一般挣扎,几个大人终于把猪按倒在地,用绳子把猪的两条前腿和两条后腿分别捆在一起,再用一根结实的长木棍把猪抬到案板上,只见李叔叔挥起大刀,好象把所有的力气都聚集在刀上。“嗷”随着的一声惨叫猪就被杀死了,大家用力把猪抬到大盆里加了开水,哈哈!猪股起来了,就像又活过来一样。