9月17日,老师拿了一袋豌豆,我们纷纷围到老师旁边。有人问:“李老师,你拿的是什么东东?”还有人说问:“老师,你拿的是不是豌豆?”同学们一听到豌豆这个东西,就蜂拥而至地跑来。
老师看到这般景象,吓了一跳。连忙说:“都坐到位置上。”此令一下,同学们都回到自己的位置上。教师让每个组长上来拿一些豌豆,给自己的组员每人分五颗。我赶紧跑上去,抓了一把给组员分了一下,正好每人五颗。这时,老师又说:”如果谁今天默写全对,可以得到十五颗“。我又跑上去抓了一把,分给默写全对的同学后,还剩了两颗,我想:嘿嘿,这两颗我就不客气地拿走了。
吃完午饭,我就迫不及待地和爷爷一起种豌豆。我先找了一个纸杯,在爷爷的帮助下,取了土、然后把豆子埋在土里,再浇上水,就这样成功地把豌豆种好了。
每天中午、下午放学,我都急忙去看豌豆发芽了没有。一天过去了、两天过去了、三天过去了……可一点动静也没有,还是没有发芽。我去问奶奶,奶奶说:“任何植物的生长都需要一个过程,况且,现在是秋天,不适合豌豆生长。但是,你放心吧,它该长还是会长起来的”。听到这里,我不禁地想起了一件事情:几天前,我的同桌对我说他的豌豆,晚上种下,第二天早上就发芽了。他还真是给我开了一个玩笑。
小豌豆呀,你得快点长呀,你要再不长,我就要急坏了。