观察小白兔日记
高老师给我养的小白兔是三只小兔中最大的一只,它长着雪白雪白的毛,摸上去软绵绵的。耳朵长长册,听什么都非常地灵敏。两只眼睛红红的,像两颗晶莹又漂亮的红宝石。鼻子非常小,小得看不见,而且鼻子总是一翘一翘的。小嘴巴是三瓣形的,吃起青菜和萝卜来,速度可快了,比我和弟弟、妹妹吃东西的速度还快。小白兔的后腿十分结实、强壮。还善跑、善跳。
因为我没有告诉妈妈听,我要领养小白兔,所以我一回家。大家看见我手中的小白兔,很惊奇。我把要写观察日记的事情说给妈妈和弟弟,弟弟和我一样很高兴,原因和我一样。妈妈听了马上拿来青菜和水,说要好好对待不速之客。然后又说养肥了兔子吃兔肉。其实妈妈挺喜欢小白兔,再说,这兔子是学校的,妈妈也不敢把小白兔怎么样。
今天早上,我去看我的小兔子。我看见它两眼紧闭,以为它死了,后来我发现了它还有呼吸,才不那么大惊小怪,才知道它正在睡觉。我不想打扰它,可它却发现了我,我给它一片菜叶,它就狼吞虎咽地吃起来,看来,兔子很贪吃。我想,给它点萝卜吃吧!于是,我给小白兔很多萝卜吃,兔子一下把全部萝卜吃光了。我再给它吃一点菜叶,它表示吃痛苦的样子,好像说,“我不喜欢吃菜了,我要萝卜。”看来,兔子不但贪吃,还挑食。