俗话说得好“百善孝为先”。作为子女,我们应该为父母多做些事才行,不然,我们就不算孝顺的孩子,今天,我就为父母做一份爱心鸡蛋。早上,我火速起了床,买好菜后,急忙来到厨房后。别说,我系上围裙,还真像一个小厨师呢! 我准备做“爱心鸡蛋”了,就拿了两个鸡蛋和一些韭菜。
我先小心翼翼地把鸡蛋打开,搅拌均匀,把韭菜洗干净放在盘子里备用。打开火,把锅烧热,我慢慢地放入一些色拉油。油热了,我连忙把鸡蛋倒进锅里。只听见“嗞啦”的一声,鸡蛋在锅里火速泛起,冒起来一个大大泡泡,金灿灿的。边缘溅出的鸡蛋像一朵朵小花,也像小姑娘裙子上的花边。我把鸡蛋翻个身,等鸡蛋全部变成金黄色的,如同一轮太阳在东边升起。我战战兢兢地把鸡蛋盛进盘里,摆放在中间,就怕锅底的热油跳到自己的身上啊!开始炒韭菜了,把锅里的油烧热,把盘子里的韭菜直接往锅里一倒。立刻,“嗞啦”的声音再次响起,这次的声音似乎要比上次要大。
我用铲子很快地翻炒,不一会儿,碧绿的炒韭菜就出锅了。我细心地把韭菜盛进盘子里,摆放在炒鸡蛋的边缘上。这就是我的拿手绝活——鼎鼎大名的“爱心鸡蛋”。通过我的劳动,为爸爸减轻了一些负担,他一定会很开心。想到这里,我也开心极了,因为我是一个懂得孝顺父母的孩子。