7.24 星期六 晴
我喜欢绿豆。
我喜欢绿豆深绿的颜色,椭圆的形状,和大米差不多大小。
我喜欢绿豆的不同样子。有的表面皱巴巴的,像老太太脸上的皱纹;有的表面光滑,像像一颗宝石。我想:有皱纹的如老年的人,光滑的去年轻人。绿豆的侧边,有一个白白的小点,像一个很小很小的小虫子。
我还喜欢它发出的声音。我们拿了一个塑料的小盒子,抓了一把绿豆,从上方把它丢在盒子里,发出了噼噼啪啪的声音,犹如放鞭炮。一颗颗绿豆跳入盒子里,又好像在跳舞。我们往小盒子里添了些水,有的绿豆在水底像娃娃睡觉一样,有的绿豆在水面上,就像一个小女孩在水里自由自在地游泳。我吹了一下水面上的绿豆,它就移到了另一边,好像要躲着我。我又去拿了一块布,放在水面上,给它们盖上被子。等待明天看看它会变成什么样子。
7.25 星期天 晴
哇塞!绿豆宝宝发生变化了!
盒子中的水变成了浅绿色,绿豆的表面也变成浅绿色的了,它们好似喝饱了水,比昨天胖了一倍。有的绿豆裂开了外衣,露出了黄色的肚皮;有的绿豆宝宝的不光把衣服给撑破了,还伸出了一个小小的舌头;还有的完全把绿色外衣脱了下来,在水里洗澡呢。有的绿豆宝宝喝得饱饱的,严严实实地穿着绿外衣,沉在水底,跟娃娃似的在睡觉。
就连盒子里的水也让它们弄的散发出怪怪的味道,但我还是喜欢它们!