我的观察日记
今天,我们班第三节课是科学课。科学我们很感兴趣,于是我们早早的来到科学教室,准备上课。
这一节课的内容是关于蜗牛的一些知识。学了有关蜗牛的知识后,我马上行动起来。
放学后,我在潮湿的草地里找到了三只蜗牛。正准备用手去捉它们时,突然发现有几只蜜蜂正在旁边嗡嗡嗡地飞着。于是我慢慢的走过去,心呯呯地跳着,用颤抖的手轻轻地捉住了它们。
世界上百分之七十五的蜗牛壳是往右旋的,百分之二十的蜗牛壳是往左旋的,还有百分之五的蜗牛是没有壳的。我的蜗牛两只是右旋,一只是左旋的。
我把那只壳左旋的蜗牛放进了一个碗里,果不其然,他被我吓坏了,把头缩了回去。缩进去时,它先缩触角,身体象狗舌头一样,一节一节地卷进壳里。我又向碗里装了一点水,因为蜗牛喜欢潮湿的地方。过了一会儿,蜗牛又悄悄地把头伸了出来,于是我就可以悄悄地观察它。
蜗牛是一种软体动物。它的壳就是他的家可,壳上有一个小小的洞,就像人们房屋上的烟囱一样。这个小洞有什么用呢我原以为这只蜗牛受过伤。通过学习,我知道了那是它的呼吸位。当你把手放在这个洞时你,你会感受到轻微的推拉,那是他正在呼吸呢!它的下面是它的腹足,他的腹足看上去水灵灵的、光溜溜的,可你仔细地看看,上面长满了的凸点,它就是靠这个爬行前进的。
蜗牛还有许多奇妙的特点等着我去发现,所以我会更加努力的学习科学知识。