有一次,我和爸爸妈妈要一起去逛街,但在路上的时候,爸爸的汽车没有油了,就急忙去加油,这时的我,还正在车上享受着津津有味的棒棒糖呢,这时妈妈打断了我的好梦,叫我下车。
我不耐烦的走出来车门,来到了一颗大树的下面,谁知一不小心,脚绊到了台阶,手里的棒棒糖竟不翼而飞,我左看看,右看看,终于找到了,我再仔细一看,有两只小蚂蚁正围在棒棒糖的左右两边,其中,有一只小蚂蚁快速的跑进蚂蚁洞内,我又仔细看,他好像用语言告诉别的蚂蚁说:“这里有吃的,你们快来帮助我们吧!”,蚂蚁就成群结队的从蚂蚁洞出来了。他们走路的时候,步伐轻盈,走得很快,好像很着急似的,蚂蚁们都围在了棒棒糖的旁边。
最前面的那只蚂蚁说:123,棒棒糖就被轻轻的抬了起来,我简直不敢相信我自己的眼睛,我揉了两下眼睛,在仔细一观看,已经走起路来了我百思必得其解的思考着,这是妈妈走过来,我便问妈妈这是怎么回事?妈妈对我说:“一只小蚂蚁的力量是微薄,几十只小蚂蚁的力量是强大的,只要齐心协力,难道还怕成功不了吗?”妈妈说完这一番话,让我大悟明白了很多。
从这次蚂蚁搬家中让我明白了许多大自然中的奥秘,同时,也让我明白了一个道理只要齐心协力,就能够冲破难关。