2月8日星期一晴
今天,妈妈买了一些鱼回来,我问妈妈这些色彩鲜艳的小鱼叫什么名字?妈妈说:“它们的名字叫作孔雀鱼。”小鱼身穿彩色衣裳,戴着红色的尾巴,在水中自由自在、翩翩起舞,美丽极了!
2月16日星期二晴
哇!我惊奇地发现有些雌鱼肚子鼓鼓的,它的肚子里有一层黑色的小圆颗粒,原来它们要生宝宝了。妈妈告诉我:“要把这些雌鱼先放在孵化器里,否则刚出生的宝宝会被其他大鱼吃掉,它们可不管这是谁家的孩子。”
2月24日星期三晴
这几天我发现有透明色的奇怪生物在水里游动,我问妈妈:“这是什么呀?”“这就是小鱼啊!”妈妈说。“可是它们怎么跟爸爸妈妈长得一点都不像呢?你看,它们的爸爸有着大红色的尾巴和五彩衣裳,可它们只有那几乎透明的身体和一对小小的眼睛,不仔细看根本发现不了。”妈妈说:“这是因为它们现在还小,长大了就会跟它们的爸爸妈妈一样。”
3月23日星期二雨
这几周的小鱼长得飞快,身体慢慢呈现出冰蓝色,它们在水里身形矫健,游起来非常快,喂食的时候它们总会一拥而上,吃得津津有味。如果你想把它们捞出来,可要花费不少的时间,它们绝对是游泳冠军呢。
这就是我家的孔雀鱼,它们给我们的生活频添了很多的快乐!