我家养了几条银龙鱼。
银龙鱼的身体细长细长的,扁扁的,全身都是银白色。
人们之所以称它为“银龙鱼”我认为有两个原因。第一“银龙鱼”全身都是银白色的,所以叫“银龙鱼”。第二“银龙鱼”这三个字中“银”还表示稀有、罕见和非常珍贵的意思,因为银龙鱼很难繁殖后代,属于稀有鱼类,而“龙鱼”这两个字说明了银龙鱼的体形象龙,很长,而且扁扁的。
银龙鱼是食肉鱼,它很凶猛。一次,我在给银龙鱼喂食时发现它们吃食的样子很吓人,嘴巴张的大大的,对准食物就是一口,就像饿坏了的大狮子。这不我刚把鱼食放进鱼缸里,它们就一拥而上把食物抢了个精光。我赶紧又往鱼缸里添了一些鱼食,这一回,它们终于没那么凶了。原来它们是太饿了!嘿嘿,是我错怪了它们!银龙鱼有凶猛的一面,也有胆小和可爱的一面。
记得有一回,我刚走到鱼缸前,想和它们打个招呼。不料他们却“通”地一声跳了起来,把鱼缸的顶板撞得咚咚响,可把我吓坏了!结果爸爸告诉我,说我的动作太大了,把它们惊着了。哈哈,原来银龙鱼像我一样也是个胆小鬼!银龙鱼也很可爱呢!有一次,我轻轻地走到鱼缸前给它喂食,我刚刚把鱼食放进去,它竟然跳出水面用它的小脑袋蹭了一下我的手,好像在说:“谢谢你给我喂食!“我兴奋极了,高兴地喊着:快来看!它给我打招呼了!”结果声音太大,把银龙鱼吓得在水里乱扑腾。唉!真是个胆小鬼!
这就是我家讨人喜欢的银龙鱼,你们喜欢吗?