今天中午,我和哥哥一起去买了两条鱼,因为一条小鱼太孤单了。所以,买了两条鱼。
一条鱼是红色的,另一条是白里带红的。它们都有大大的眼睛,胖胖的身体,保护自己的鳞,多可爱呀!回到家里,我发现红色的鱼很灵活,活蹦乱跳的,像很着急的鱼,白里带红的鱼一动也不动,像很冷静的鱼。它们的嘴巴一直不停地张开合上,也一直不停地往上游,还吹出泡泡了,好像要空气。
它们两条鱼吃完了一些东西后,就会从嘴里吐出绿色的东西,哥哥说是吐出大便了,因为鱼没有屁股,所以从嘴里吐出来的。它们在游的时候,尾巴是左右摇动的。我和它们的关系有些不好,鱼一看见我就逃了,但是红色的鱼见了我不会逃,因为红鱼喜欢我。白里带红的鱼也慢慢地喜欢我了。活蹦乱跳的小鱼真惹人喜欢。
今天,妈妈给我买了一条鲫鱼。我先把脸盆盛满水,再把鲫鱼倒进去,这样鲫鱼就能在水中自由游动。
鲫鱼时而游得快,时而游得慢。游得快的时候尾巴像一把小扇子,扇呀扇呀,尾巴拍打着水发出叮叮咚咚的声音,就像一位音乐家弹出美妙的音乐。
我心中一直在想:“为什么人们在水中眼睛张不开,而鱼儿在水中游的时候眼睛张得开,最奇怪的是鲫鱼在睡觉的时候眼睛也是睁着的!”
你知道鱼在水中是怎么呼吸的吗?原来,鱼一张一合的嘴吸进去的水是从鱼鳃中放出来的,怪不得鱼能在水中生活!接下来,就是它最痛苦的时刻了,妈妈把它从水中捞出来,鱼的尾巴不停地摇摆,把妈妈吓得魂飞魄散。
我们先把它的鳞片给去掉,哦!它怎么不动了?原来,这条可怜的鱼已经死了!妈妈不得不把它烧了吃!晚上又是一顿大餐了!哈哈!好期待啊!