我家的小鱼真可爱。两条是红颜色的。红艳艳的鱼鳞布满了全身。两条是白色的头上戴着一顶红帽子,嘴巴一张一合原来它们在呼吸呢!
小鱼吃食的时候也很有趣。他们有一个好习惯――不挑食,不管是面包渣还是馒头渣。把食物刚扔进去,小鱼就会争先恐后地游过去。把食物吃掉,那速度如火箭一般。
鱼不但吃食有趣,而且嬉戏的时候也很招人喜欢。他们有些时候绕着鱼缸游来游去,有时三五成群地说着悄悄话,还有时在水里一动不动,似乎沉浸在某一种美好的回忆中。
养鱼不仅能看见鱼的生活,同时也丰富了我的课余生活,我怎么能不高兴呢?