我家里有一条金鱼,住在放有水生植物的玻璃花瓶里。它是我见过的金鱼里最瘦的一条鱼了。在它白玉似的鱼鳞上,红斑错落有致地镶嵌在它的身上,因此它本身也显得很引人注目。
别看这条鱼非常瘦,可它的肚子却是个无底洞啊!
我刚把它带回家时,它似乎显得有点紧张,不怎么贪吃,也从来不主动向我讨要食物,而且不敢和我直视。可过了很久,它可能见我不伤害它,也知道自己非常安全,便开始变得越来越大胆了。每次,它要是饿了,就会在鱼缸里横冲直撞,我第一次就看懂了它的意思,于是去鱼食包里拿鱼食,这时候它就立马停下来,隔着玻璃直愣愣地看着我,好像生怕我把它的鱼食吃了一样。我一开盖子,它就把嘴伸到水边,似乎随时准备着吃鱼食。好几次,从我手里扔下去的鱼食就连平静的水面都没碰到,就已经进入了鱼儿张得大大的嘴巴里了,鱼儿吃到了鱼食,就不乱游了。
可是,它要是没接住,你怎么看都觉得它和鱼食有仇。它要是一开始没接住,就会拼命地游过去想要吃掉它,不料。不但没吃到,反而由于吐出的泡泡在水中勇往直前,特像一把泡泡机关枪一样用连环泡泡把鱼食打到很远的地方去了,这时它便找不到鱼食了,于是我就通过敲击鱼缸的方式来告诉它鱼食的具体位置,它就找到了鱼食,一张口就把鱼食吞下去了。
这就是我家金鱼吃食的场景,真是又有趣又好笑啊!