风雨送春归,飞雪迎春到。寒假开学后,几场雨雪送走了寒冬,迎来了生机勃勃的春,春回大地,万物复苏。
在我们校园里,到处都能感受到春的气息,路两旁高大笔直的白杨树上,挂满了一簇一簇长长的花絮,随风飘荡。中心花坛里迎春花,不知何时已经悄悄地开放,一朵朵金黄色的小花挂满了枝头,远远望去像一条金色的挂毯,唤醒了春的记忆。学校周围的垂柳,也换上了绿装,枝条上不声不响地抽出了鲜嫩的小芽,一条条下垂的枝条,迎着春风,阿娜多姿,翩翩起舞。再看远处,有几只淘气的云雀在树丛中叽叽喳喳地叫着,仿佛告诉人们春来了。
同学们脱下了厚厚的冬装,穿着美丽的春装快乐地奔跑着、嘻闹着,庆祝春的到来。在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他把灿烂的阳光洒遍了校园的每一个角落,烘得让人直想睡觉,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓“这句诗呢!
春不但是万物复苏的季节,也是充满希望的季节。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 今年我们将小学毕业,让我们在这美好季节里发奋学习,争当优秀毕业生,为祖国创造更加美好的明天。