下午,我和妈妈手拉着手,一起走到了宽阔的院子里,随着风儿我们闻到了一股淡淡的清香。我瞪大了圆溜溜的眼睛,走近一看,原来是迎春花绽开了美丽的笑容。迎春花那又细又长的绿色的柳条样的叶条从石台上垂下来,只有指甲大的嫩绿叶子像鞭炮似的分散长在绿条的两边。两片叶子中间,还有许多未开的花苞。鹅黄色的花瓣从里面露出来,有的花却早就迫不及待地从花苞里钻了出来。五片鹅黄色的花瓣显得特别娇嫩,好像一碰就会断似的,花瓣环绕着两三根洁白的花蕊,花蕊最尖上沾了许多花粉。花粉一落,似乎在纷纷扬扬地下雪“沙沙沙,沙沙沙,……”在微风中绿条连着叶子和花儿随风摆动,好像在为这美丽的春跳舞。我对妈妈说:“妈妈,好美的花啊!”妈妈点了点头。
继续往前走,抬头看见桃花变的更美丽了,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来欣赏自己的艳丽风姿。
再往前我抬头仰望,忽然,一个白色的东西在我的眼前,我瞪大了眼睛,白玉兰花高高地绽放在枝头上,没有绿叶,只是一朵朵白的有些清透的花瓣,在春阳下是如此的轻盈而又美好。
啊,春姑娘好像一位神奇的魔法师,在她的变幻下,各种各样的花儿都开了,在她的滋润下,各种各样的植物长满新芽。好美的花啊,好美的春呀!