观察蚂蚁日记
提起蚂蚁背青虫,你一定很惊讶吧,观察蚂蚁的日记50字。大青虫比小蚂蚁重几十倍,小蚂蚁怎么能背得动呢?
今天下午,我正在门口玩,看见一只蚂蚁吃力地拉着一只青虫。青虫太大了,蚂蚁怎么也拉不动,小蚂蚁扭头就走。青虫大概有三厘米长,圆鼓鼓的,小蚂蚁看上去象一粒芝麻那么大。我想:小蚂蚁还点自知之明,又去找别的食物带回家了吧。没有想到,一会儿工夫,来了一群蚂蚁,它们有的爬到青虫的旁边,有的爬到青虫的尾巴周围,还有的在青虫的头部周围停了下来,青虫四周围满了蚂蚁。片刻,它们扛着蚂蚁同心协力把青虫背回了家。
团结的力量真大呀!