爸爸妈妈带我去后观湖游玩,在那我每次都有新发现。
今天,我发现了一群跑来跑去的小蚂蚁,我不知道它们在做什么,于是,我放了一个在超市买的油炸过的荷兰豆和一些煮过绿豆,在不同的地方。蚂蚁们先闻闻荷兰豆,试着用嘴去舔了舔,然后,我发现,小蚂蚁用前抓使劲的扒拉嘴巴,像是要把嘴上的油层抹掉,之后,他们就再也不去尝试荷兰豆了。
另外一群蚂蚁,正爬在那堆绿豆上品尝美味呢,看来,味道真是好极了,不一会,就全被吃光了。我这才知道,蚂蚁也是吃天然食物的。看来,我以后也要少吃油炸过的不健康的食品了。