20xx年X月X日 星期X 晴
我的邻居家有一棵又大又高的枣树。我发现它是由树干、树叶和树根三部分组成的。听爸爸说它的周长有七八十厘米长,我一个人还抱不过来。它的枝干伸出去就像一双巨大的手臂。每到春天的时候,枣树开满了绚丽多彩的黄色小花,一窜窜挂在树枝上,格外漂亮。经过一些时间的变化,小花结出了果子。到了秋天枣树上的枣子成熟了,那些一颗颗珍珠似的枣子看起来又像满天的星星,数也数不清楚。
到了休息天,我就和小朋友一起去摘枣子。有的用棍子打,有的用石头扔,有的胆子大的就爬上树摘枣子。赛一颗放到嘴里,又脆又甜,可好吃了!大家从摘枣子中寻找乐趣,大家玩得不亦乐乎。
20xx年X月X日 星期X 晴
今天,我听说台风“蔷薇”要来了,连忙跑到阳台上去清理我的花花草草。突然我看到一只又肥又大的蜘蛛懒洋洋地、很惬意地躺在一张自己织的网上,那张蜘蛛网好大,接着三盆花,这,这不就是一个“互联网”吗?说起来,这只蜘蛛还真的很像这两天假期里在家里狂上网的爸爸。
无心种豆豆成荚
暑假里,我拿了几颗黄豆做发豆芽的实验。可是,不知道是我老去揭纱布,还是温度不对,过了好几天,连个豆芽的影子也没看到。我感到很无聊,就把这几颗泡得发软的黄豆种到阳台上一个花盆的泥土里。
昨天早上,我突然发现我的一盆薄荷里长出了好多小豆荚,奇怪,这是什么呢?到了今天,我才想起,一定是那些黄豆长出来了。我问爸爸什么时候才能采摘,爸爸说过几天就可以了。盼望!
20xx年X月X日 星期X 晴
今天,我和爸爸去花鸟市场买了两株植物,名叫风信子,一株是养在土里的,一株是养在水里的,我每天给它们浇水。
刚买来时,那里面是绿色的,我以为是果实,便没怎么理它。一天,我给它们浇水,发现“果实”变成了紫色,慢慢绽放,开出了花来,像一个个小灯笼。起先,还没开出花来时,那一个个“果实”非常紧密,开出花后,变的分开了,花下面鼓鼓的,上面往外张开,很可爱,你闻一闻,还能闻到淡淡的清香,我非常喜欢。不久,长在土里那一株,又长出了“果实”,而长在水里的那株,虽然没有长出花来,但那“果实”也已经变紫,相信几天后,也会长出像灯笼一样的花来的。