播种啦!
今天,科学老师让我们回家种自己喜爱的植物。
为了能看见种子在土里干什么,我先找来了一个小盒子,再垫上纸巾,把纸巾湿润一下,把选好的种子放进去,我们就等待它的发芽吧!
没反应
今天,我往盒子里看了又看,一个都没发芽,我暗暗叫自己不要着急,心想:“植物发芽要好几天的,我们应该耐心等待哦!”
发芽啦!
今天放学后,我回到家第一时间就去看我的植物们,发现黄豆和绿豆已经发芽了,我高兴地跳了起来,大喊到:“黄豆绿豆发芽啦!黄豆绿豆发芽啦!”
最后的结果
在放学的路上我就在想:“只剩最后二天了,我的种子能全部都发芽吗?”
回到家后,我发现玉米和凤仙花也都露出了一个小小的尖尖头,我高兴地摆出了一个胜利的姿势。
移植
该移植了,我生怕会弄坏了植物们,特别是刚刚长出叶子的凤仙花。
我打电话让妈妈买了四个小花盆,妈妈回来后,我赶紧拿过妈妈手里的花盆,又看见一袋奇怪的东西,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是营养土,那白色的东西应该就是营养吧!”
我垫好报纸,往每个小盆子里加土,我越加越高兴,越加越兴奋,土添好了,我把植物们一个一个地分别埋到土里,该移植凤仙花了,我先把纸巾小心翼翼地撕开,再把花儿埋到土里,一不小心,花儿的上半部分被折断了,妈妈让我别伤心,叫我再拿一颗种子种进土里,并把折断的上半部分也给插了进去,至于能不能长出来,就要问问知识渊博的老师了。