在我家阳台上的蓝色塑料盒里,住着两只可爱的小乌龟。
它们穿着绿色的花外衣,背上背着圆圆的大硬壳。头上长着两只圆圆的黑眼睛。它们的脖子很长很长,有时缩进去,有时伸出来。因为四条腿上有蹼,所以能在水中游泳。它们喜欢吃小鱼小虾,喜欢在塑料盒里睡大觉,还喜欢趴在盒盖上晒太阳。我平时对他们不太关心,可是今天早上发生的事情,使我对他们产生了兴趣。
早上,它们正在晒太阳,爸爸在盒子里放了一条鱼。这两只“小鬼头”闻到了鱼腥味,就偷偷地爬过来把鱼叼走了。它们同时叼住了鱼的两端,各自往自己那边拉,都想独吞这条鱼,真像一场激烈的拔河比赛。由于用力过猛,“砰”的一声,鱼被撕裂了,两只小乌龟都跌了个仰面朝天,看得我捧腹大笑。“冰箱里还有好多呢,非要抢这条,摔了吧,嘻嘻……”我笑着对它们说。
乌龟抢食真有趣,我还是第一次见到呢!通过今天的事情,我更加喜欢它们了。我会每天给他们喂鱼,跟他们一起玩,看着他们一天一天地长大。