10月22日 周二 阴
今天放学,我回到家,发现家中多了一位特别的客人,一只小乌龟。我连忙问妈妈:这只小乌龟是从哪里来的?妈妈无奈道:你爸爸套圈得来的,真是的,都多大了,还玩套圈。
我不理妈妈的唠叨,来到客厅,蹲下身子,看着盆中的小乌龟。它那黑色的小眼睛跟黄豆一般大小。它还背着一个圆形的龟壳,像古代士兵手中拿的盾牌。它的小尾巴短短的,像小蝌蚪。
它很胆小,每次我用手碰它的头时,它总会迅速把头缩进龟壳中。哈哈,原来这就是缩头乌龟啊!它的速度也非常慢,无论是行走,还是吃东西,都是慢吞吞的,一点都不着急。我给它找了一些食物,扔到盆中。它足足爬了五分钟,才爬到食物旁边。这时,妈妈喊我吃饭,我去吃了饭,回来后发现,它才吃了一点,真是太慢了。于是,我给它起了一个外号——慢先生。
虽然只和慢先生相处了一天,但我已经喜欢上它了。它干什么都很慢,真是一只有趣的小乌龟啊!