十一放假期间,李老师给我们留了一项作业,让我们观察一个物品或动植物。我的腿不知不觉地走到了阳台,阳台上的阳光很刺眼,两只小乌龟顺着石头爬出盆子,我心想:我可以借机会观察观察。
正巧这时,小乌龟们调皮地一个接一个地往外爬,刚到盆外我就偷偷地用手抓住它们,他们立刻敏捷地把头收回去。我让他们把头朝我看,忽然两只小乌龟同时把头伸出来,吓了我一大跳!我小心地把它们放在地上,一边观察它们的样子,一边看看它们会玩什么游戏。
大乌龟叫大呆,他的头和大蒜瓣差不多大,方方的鼻子,不管高兴不高兴,嘴角都朝下,它的龟壳和扑克牌差不多大小,四肢扁扁的,尾巴总也不伸出来,所以我不知道它的尾巴长得什么样子。小乌龟叫小呆,它和大呆长得一模一样,只不过比大呆小两圈而已。
过了一会儿,大概在外面呆腻了,它们又回到了水里,然后又爬上了石头。我刚刚走过去,大呆就从石头上猛地跳下来,在空中来了个翻滚,“扑通”一声落入水中,原来大呆在给我表演跳水啊!
你说我们家的小乌龟们可爱不可爱?