9月8日 星期日 晴
大蒜兄弟快发芽
老师布置作业——种种子。家里有什么是种子呢?就只有大蒜。那就种大蒜吧!咦,种大蒜即可观赏还可食用,一举两得啊!
我开始行动了。说干就干!我拿出几个大蒜,先脱掉他们的紫白色的“棉袄”,再脱掉他们紫红色的“毛衣”,最后只留下一件单薄的紫粉色的“内衣”。此时,大蒜兄弟好像一个个粉嘟嘟的宝宝,围坐在一个柱子旁,真可爱呀!我拿了一个漂亮的瓷碗,加了点自来水,小心翼翼地把大蒜兄弟轻轻地放进去,让他们团团坐。最后,我把瓷碗抬到阳台上,让他们享受阳光的滋润。接下来,让大蒜兄弟好好睡个觉,明天早上,一定会有奇迹发生。好期待呀……