9月10日 星期二 晴
大蒜兄弟长根了
今天,我破天荒起了个大早,但我心慌得要命,大蒜兄弟会不会不听我的话。我慢吞吞地穿好衣服,用手捂着眼睛,拖拖拉拉地走向阳台。
我从手缝里偷偷瞧一眼,嗯,好像长根了。我赶紧把手挪开,用力过猛,差点打翻了瓷碗。大蒜兄弟也被这突然来袭的摇摇车颠簸得东倒西歪。呀,一眼就看到了!大蒜兄弟柱子的坐垫下长满了小短根,像白胡子老爷爷刮掉胡子后留下的胡渣。
大蒜兄弟听我的话,我要好好奖励他们。我赶紧给他们换上干净的自来水,边走边唱:“我的大蒜长根了,长根了,长根了……”今天,真是开心的一天。临走时,我温柔地叮嘱大蒜兄弟:“明天你们一定要发芽啊!”