人人都爱美有的爱听美妙的音乐,美的旋律会使人陶醉有的则爱绚丽多姿的花儿,花的芬芳,能使人心旷神怡我却爱金桔,因为它有一种难以形容的美.
春天,它抽出两片害羞的新叶,那新叶绿的可爱,简直是透明的过了几天它又多了几个小伙伴,春风吹拂,它们互相嬉戏打闹着春雨沙沙,它们贪婪地吮吸着甜甜的雨露渐渐地,它们从一个小孩子,长成为健壮的小姑娘.
夏天,它长的特别快一天早晨,我在它的枝头上发现了几个小花苞,几天后小花苞的萼片打开了,露出一朵洁白的小花那洁白如玉的小花都开了,这些花儿美极了,有红的,白的,黄的,蓝的......群花争艳,煞是好看过了一段时间,金桔的花谢了,结出一颗颗小小的绿果果这就是金桔.
秋天,小小的绿果渐渐长大了,有母指那么大那活泼可爱的小脑袋从绿叶后面探出头来,好像在给你做游戏使你不容易把它和绿叶分辩出来.
深秋,寒霜铺天盖地般拥来,我担心它们受不了可是,它们奇迹般的挺过来了而且颜色由绿变黄成了一颗颗名副其实的金桔仔细一看,上面还带有几分寒霜呢!从远处瞧去,绿叶金果好看极了.
冬天,许多植物叶子都剥落了可是金桔,在北风中依然傲霜挺立它的叶子上,似乎涂满了油脂,亮光光的,十分饱满寒冷的北风,一点儿也动摇不了它坚定的信念.