今天中午,爷爷搬来了一盆蟹爪兰。这盆蟹爪兰美丽极了,我怎么看都看不够。
它的茎是深绿色的,在铁圈的支撑下,弯弯曲曲的垂挂下来,姿态优美。它从土里生出来,骄傲地站在花盆里,周围是绿油油的叶子簇拥着主茎,枝头上长了许多花骨朵,可爱极了!
蟹爪兰的茎最有特色,绿油油的很有光泽。它的长茎是一条一条的,每一条叶子都是由许多椭圆形的小叶片连接而成。小叶片的边缘是波浪形的,很像螃蟹的大钳子,这也是蟹爪兰名字的由来。小叶片摸着很光滑,很厚实,却不柔软。叶片小小的,猛一看,长得也非常像,细看其实每一片叶子的颜色和姿态都不相同。