今天下午,爸爸突然说:“我们种棵树吧。”于是就带着我到大街上去买。可是我们找来找去也找不到卖树的店,然后我就说:“种树太麻烦了,不如我们种花吧?”爸爸答应了,我们就买了一株风信子和一朵郁金香。
我们给两朵花找好了花盆,然后就开始观察郁金香,我把它放在有阳光的地方,观察了大半天也没看到任何动静,于是我不耐烦了,心想:等下再来观察,说不定就有变化了呢。然后我拍了一张照片以便等一下观察。
过了一会儿,又来观察了一下郁金香,发现它的花瓣张开了一点,我开心极了,马上又拍了一张照片。之后,我每隔一段时间来看它一下,它的花瓣都会张开一点。直到一有次,它的花瓣完全张开了,我才放心。
太阳落下去了,我发现它又在慢慢地合拢,直到月亮出来,它才完全收拢。原来,郁金香需要阳光才能开花,阳光没照在它身上,它就永远不会把最美的状态展现出来。