今天我在小区里发现了一株可爱的蒲公英,我便轻轻的把它摘了下来。
我第一次那么近地观察蒲公英,它那绿绿的枝干上撑着一个小圆球,毛茸茸的就像一个小小的雪球一样,可爱极了!到了家,我听妈妈说蒲公英可以活两个月就已经很不错了,它这一生最美丽的就是开出和秋菊一样的小黄花,之后就可以结出一个白色的小球。
我们小孩子对蒲公英最感兴趣的就是是——吹它的小绒毛。我把那株蒲公英放到阳台窗户边,等到了一个有风的时机,轻轻地一吹,那些白色的小绒毛就像一个个白色的降落伞一样,有的垂直下降,有的落到对面的土地,有的落到了楼下的花盆里,还有一些赖在那里不走呢!我又一吹,它们才飞出了窗外,那个场景就像冬天下了雪一样。朵朵蒲公英随风摇摆在空中,十分的漂亮!
蒲公英啊,蒲公英,希望你们可以找到一片肥沃的土地,发出新芽,继续生长!