蒜既可以治鼻塞,也可以换来清新甜润的空气,也是个很好的配料。不知道大家有没有种过蒜呢?现在我来介绍下我种蒜的经历吧。
首先,我拿了几颗蒜的种子种在一个小盆子里,给它浇了些水。看来很久以后,我依依不舍地离开了小盆子,盼着我的蒜快快长大,生根发芽。
第二天我早早地起来,被子都不叠就跑去看蒜,发现它都还没有发芽。我着急了,就把蒜挖出来,然后用力去拨它的皮。妈妈看到了,阻止我说:“你要有耐心,蒜要还几天才会发芽呀!你这样去折磨它,它会死的哦。”我惭愧地地下头,脸红红的说:“我不是故意的,我太心急了。”
连续观察好几天后,蒜还是没长出来。我在心里嘀咕:它是不是被我弄死了?但我还是听了妈妈的话,耐心的等。
到第十天时,我又早早地起来,发现蒜长出了嫩芽,我惊喜地叫着:“大蒜长出了短短的嫩芽啦!”又过了好多天,嫩芽变成了幼苗,风一吹幼苗就随风飞舞,就好像一位亭亭玉立的少女跳起了优美的舞蹈!