日全食观察日记
7月26日星期日天气晴
在这一天,我感到非常荣欣。因为百年一遇的日全食居然被我们给看见了,我兴奋极了。
这时,我们拿着观测镜来到了一小的操场上观看日全食。我们一到那儿,连忙拿起观测镜,放在眼前。只见眼前一片黑,只有一个缺了一小块的圆。当时,我惊奇极了。“这是什么呀?”我问孙老师,只见孙老师的脸上满是笑容。我当时想:这一定是日全食了吧!
我觉得日全食很有趣,所以我再次戴上了观察镜看天空。经过几次观察初亏,我发现太阳慢慢得变成了比平常的月亮还小的月亮。看上去像一个刚出生的月亮宝宝一样。
接着,天渐渐的暗了下来,街道上到处都是灯的海洋。这是,月亮宝宝上出现了一颗金光四射的贝利珠。贝利珠转了一圈,然后,一个漂亮的光环挂在了空中。漂亮无比!人们站在马路旁看着美丽的贝利珠,有些人甚至情不自禁地欢呼起来。
我也一样,和同学们手舞足蹈的,开心极了。其中,在太阳的一旁有着一颗耀眼的星星。这时的我又感到奇怪了,“为什么天上只有这颗星星啊?”我想箭似地跑过去问了一下老师,老师回答说:“这一颗是水星!”听了后才恍然大悟。
没过几分钟,天亮起来了。日全食也进入了复原这个阶段,当时我好怀念贝利珠哦!
啊!今天真是太有趣了,居然能观察百年一见的日全食。