xx月xx日 星期五 天气晴
我观察的小狗是哆哆,它是小型的蝴蝶犬,它的颜色是咖啡色和白色的,还有它的特点是耳朵会向后反,还会向前反。
xx月xx日 星期六 天气晴
今天,我回家的时候,哆哆围着我转来转去,好像是在欢迎我回家,哆哆还友好地对我叫了几声,扑到我身上,那水汪汪的眼睛看着我,好像想我抱它,我还喜欢它卖萌的样子。
xx月xx日 星期日 天气阴
我今天,看见哆哆吃饭的时候,狼吞虎咽饿极了,我才吃到一半,哆哆已经吃完了,我吃完以后,看了看哆哆的饭碗,一粒米饭都没看见,希望哆哆以后也能这样呀!
xx月xx日 星期一 天气晴
它喝水的时候,用舌头舔来舔去,慢哟哟的,有一次哆哆喝完水之后我看了看,和吃饭大有不同了,水有一些都弹出去碗外面去了。
xx月xx日 星期二 天气晴
哆哆最喜欢跑步了,它跑步的时候爪子和地面都会磨察出声音来,那声音非常悦耳。每天公公或婆婆都要带它去散步,如果不去的话就汪汪的叫。我发现哆哆每走一段路就拉一次尿。我知道为什么?因为哆哆要用尿来记住回家的路。