一只小蚂蚁想环游中国,它对朋友说了,大家都哈哈大笑,有的还说:“你能在地图上爬一圈就不错了,还想环游中国,真是笑死我了。”
回到家,小蚂蚁问妈妈:“我的梦想真的那么好笑吗?”此时妈妈一边把晚饭端上桌,一边说:“你的梦想让人有些不相信,可是如果你能坚信自我的理想,必须会完成的。”从此以后小蚂蚁没有放下过自我的梦想。
小蚂蚁长大了,去完成它的梦想了,一路上风吹雨打,越过高山,它从一只年轻力壮的小蚂蚁,变成了一只老蚂蚁,它总是想只要还有一口气在就不会放下梦想,必须要让梦想成真。
又过了好多年,蚂蚁征服了一座又一座高山,爬过一个又一个城市,经历了无数的风风雨雨,克服了一个又一个困难,最后完成了环游中国的梦想!
这一年,这只老蚂蚁因体力不支过世了,但它死而无悔,因为它梦想成真了!