20xx年9月27日 星期二
今天,老师让我们在家里泡豆子,然后观察豆子发芽的过程。
放学后,我和妈妈买了一些黄豆,回到家,我迫不及待的要把小豆子泡上,我接了半杯水,把黄豆倒了进去,黄豆一下子都沉了底,我希望我的小豆子快点儿长大!
20xx年9月30日 星期五
今天,我的小豆子的皮已经脱掉了,露出了可爱的小芽,像黄色的小蝌蚪,黄豆还比以前大了好多倍,像吃了增肥剂的小猪圆圆的,我每天都给小豆子换水,要不的话我的小豆子都不能出芽,小豆的“小尾巴”是卷卷的,像刚从理发师的店里出来似的,可是还有许多,还没有脱皮的小豆子,可是又有许多小豆子的芽已经脱皮了,并且芽又长又直,我真是太喜欢我的小豆子了,以后长大就可以吃了,哈哈!
20xx年10月2日 星期日
今天,我的小豆芽已经,差不多都三厘米左右了!小豆子的芽像小蛇的尾巴尖尖的,翘翘的,好可爱!妈妈看过后夸我真有本领。
我明白了一个道理:只要善于观察,就会有收获,所谓“一份付出一份收获,”说得一点儿也没错。