8月15日开始
今天晚上,我用冷水泡了一些绿豆,我想做个实验,知道绿豆泡了水以后是怎么长大的。
8月16日还没发芽
今天,我一大清早,才五点半我就一骨碌的爬起来想看看我的小绿豆。我飞快地走到客厅,迫不及待的想看看我的绿豆,泡着绿豆的小杯子在静静的客厅中呆在桌子上,我用我的小手电筒照着那些小小的豆子,我想知道泡了一个晚上,它们会有什么变化呢?咦?怎么还和昨天一样呢?一颗颗小绿豆泡在水杯里,好像一只只小眼睛,它看着我,我看着它。唉,我失望极了,小绿豆怎么还没发芽啊,我真想快快看到小绿豆发芽是的样子啊!
8月17日发芽了
今天下午,沉睡的小豆子终于有了些起色。它长出了细小的嫩芽儿,好像一个个小逗号。我靠近一闻,天啊,臭死我了。我马上给它们浇了一小盆水,因为我怕下面的绿豆接受不到阳光,所以翻动了几下,导致我的手也臭烘烘的了。
8月18日长大了些
下午,我写完了今天的作业,我马上冲向客厅,但是很失望,绿豆没有长叶,可是绿豆芽又长长了。我迫不及待跑向阳台帮它换水。换水的时候,我又想:绿豆啊,请你快快长大吧,变成一个健壮的孩子吧!
绿豆真有趣啊,我下次好要观察红豆、黄豆……