20几天前,我播下了水仙花。小小的水仙花像一棵竹笋。我开始慢慢观花察。第一天,水仙花长出了一点小芽。过了几天,水仙花抽出了笔直的枝杆。又过了些日子,水仙花开出了一点花瓣!我在心里想:再过几天,我的水仙花一定会含包欲放,开出美丽的花朵!
20xx年1月31日
水仙放在水里泡了三天了。底部的根开始长出,顶部的芽也长大了。原来顶芽会再分出新芽。生长情况还是比较慢,不知能不能在过年那段时间开花。
20xx年2月7日
这两天,花盆里的水少得很快。我想,水仙花正是需要吸取水份和能量的时候吧。水仙花球有了新的变化,根部长出了许多白色的根须,像老爷爷的白胡子,绿色的嫩芽像张开的五指,许多个花球在一起就像“千手观音”啦!