一天,妈妈带我去花店买花,那里有荷花、菊花、牡丹花、水仙花,其中我最喜欢水仙花。
水仙花长在花园里,春节之前,水仙花正是开放,我天天给它换水没几天,水仙头就抽出一片嫩绿的扁扁的叶子。接着又抽出两片、三片……它茁壮成长,生机勃勃,绿的可爱。我别提有多高兴了。心里想:“小水仙啊,快快长出花朵来吧!”
一天,吃了晚饭,我惊奇的发现:水仙的叶丛中,托出三个黄豆粒大小的花朵,紧紧挨着,像还没睡似的。它们藏在叶片最密的地方,似乎不愿意让人看见。
我喜欢水仙花,爱它的外表,更爱它的品格。