今天一放学,妈妈就带我去买小鱼,我到鱼店,精挑万选才选中了一条黑色的大眼泡鱼和一条金色的金鱼。回到家我给黑色的大眼泡鱼起名叫“大眼姑娘,”另一只是我一见钟情的金鱼,我 叫他“金花”。啊!不用说,他们俩真是“仙女下凡!”我好喜欢他们啊!又是一天我下了学就跑来看小鱼,可是妈妈让我写作业,我只好依依不舍的离开鱼缸。我终于写完作业了,我又来看小鱼,它 们都不动了,我下了一大跳,妈妈看见了,摸摸我的头说:“鱼儿正在休息,它们是睁着眼睡觉的!”啊!吓死我了!我忽然懂了一个道理:鱼儿是睁着眼睡觉的。又过了一段时间,我看妈妈没给鱼儿 们喂食,我听妈妈鱼儿说过,一次不能喂得太多,不然鱼儿会被撑着的。按照妈妈的要求我把鱼食拿来,鱼儿们看着袋子到哪,他们就游到哪,好像在说:“主人,我饿了,快给我喂食吧!”我把棕红 色的鱼食撒到鱼缸里像一颗颗珍珠。然后他们又凑到边上,好像在说悄悄话。鱼儿们真可爱,美丽有趣!