上个月,爸爸从水族馆里买来了一个水族缸,里面有许多热带鱼和热带水草,它们在一起很可爱的,很惹人喜爱。
我最喜欢的就是虎皮鱼了,它嘴巴小小的,颜色是橙红色的。我想:鱼没有鼻孔呢?我仔仔细细的用放大镜观察了一下,发现里面有一丁点小的小孔,原来,这就是它鼻孔呀;鼻孔后面一条嘿嘿的斑纹,斑纹的中间是一双比嘴巴还要小的眼睛;眼睛后面是两个鳃,不停地一张一合的;身上的颜色是淡黄色;背鳍是黑红相间的;胸是红色;尾巴摇动着,像国旗在空中飘动。
我每次喂食的时候,它就像把我当做亲人一样,靠着墙,游来游去,我就把食物倒在,我就把它放在水面上,它就唰地一下游了过去,不过一分钟,它就把饭粒吃光了,接着,它就到水底下的石子里去啄什么东西吃,头朝石子下面,尾巴往上高高翘起,有趣极了。一会儿,它又游到热带水草里,一会儿,又探出了脑袋,好象要跟我捉迷藏。。一会儿,游出了草丛,在水里扭动的身体游来游去,好象在向我炫耀呢:“你瞧,我真有本领。”
那么小的虎皮鱼给我家带来了无穷的乐趣,你说是不是?