9月21日星期五晴
今天,在学校老师给同学布置了一件特殊的作业,这件特殊的作业就是把几颗黄豆或绿豆、红豆泡在一个装满水的杯子里面。我一放学,就赶快回家去。从我们家找来了颗小黄豆,那小小的黄豆就像一个小小的圆球球,穿着一身金黄黄的衣裳。
9月22日星期六晴
今天,是我观察黄豆发芽的第二天。我一大早就起床去观察我的小黄豆。我很兴奋,也很快乐,我来到小黄豆的身边。真是不看不知道,一看吓一跳啊!那几个小黄豆的身体胖了一圈,像一个胖胖的小宝宝。
中午,我吃过午饭后,又来看我的这几个"小宝宝"。这几个"小宝宝"就快要发芽了,我很兴奋,很激动。我要把小黄豆从屋子里拿到外边来让他们来晒晒太阳。
晚上,我把它从外面给拿进了屋子里面让他们好好的睡一觉!
9月23日星期天小雨
今天,是观察黄豆发芽的第三天,小黄豆已经发芽了非常可爱,已经有一厘米多了。
通过这次观察,学会了只要不断努力就会取得成功。