今天,数学王国举行了一场比赛,○国王高兴地说:“谁参加比赛,谁赢了送壹仟元。来参加的人很多,有七博士、一将军、八厨师、逢逢、顺风耳三和五神医。○国王又说:“好,我们明天道会议大厅聚合,每人带一千克黄豆,和一个小瓶子。”大家一起说:“好,我们明天就到。?
大家解散了,他们都去超市去买一千克黄豆,到了超市,黄豆有大有小,买什么样的呢?逢逢买了大一点的黄豆。第二天,大家早早的起来了,道会议大厅聚合去了。做裁判的是六队长。○国王突然说:“还要先分组。”七博士和逢逢一组,一将军和八厨师是一组,顺风耳三和五神医一组。?
开始比赛了。大家争先恐后的数着。突然,小布丁悄悄地对逢逢说:“其实,很简单,只要先数出一小瓶里有多少颗,剩下的数一下就行了。”逢逢照小布丁的说法去做,一瓶有六百三十颗,有四瓶,剩下的数了一下有一七五颗。他告诉了○国王。○国王高兴地说:“今天赢的人是七博士和逢逢,每人发五百元”最后,大家失望的离开了会议大厅,只有逢逢和七博士高兴地跳了起来。