我的课余生活丰富多彩,可让我念念不忘的却是种黄豆。
那年春天,我在家里看电视,觉得很无聊,就在沙发上滚来滚去,忽然看见放在玻璃柜子里面的黄豆。一看见黄豆,我想:春天是播种的季节,就种黄豆吧,反正闲着也没事干。
说干就干,我找来一个盆子,把沙装在里面,然后种下黄豆,给它浇了点水,施了些肥。过了几天,黄豆还没发芽,我实在忍不住了,就把沙挖开,正要看沙里面的黄豆的时候,外公走过来了,说:“你把沙挖开了,它就没有营养了,没有了营养,它就活不了了。”我低下了头,心想:哎,这次种黄豆失败了。
然而,我并没有吸取教训。后来每次种黄豆我都忍不住要挖开沙看看,把辛辛苦苦种的黄豆害死了。痛定思痛,我下定决心:一定要把黄豆种好。于是我又种下了黄豆,这次我没有去挖沙,只是给它浇水,施肥。过了几天,小黄豆露出了小巧玲珑的脑袋,又过了几天,小黄豆长高了,长出了苗条的身躯,原来那个小巧玲珑的脑袋已经长成了黄色的脑袋。几个害羞的豆芽姑娘从湿乎乎的沙子里钻了出来,享受着大自然的阳光雨露。看着它们,我仿佛感觉我都成了一位害羞的豆芽姑娘了!
从这以后,种豆芽成了我生活中的一部分,它给我带来不少的欢乐。