二年级的时候,一次美术课要带粮食来做粘贴画,我可是手工高手,做起来很快,得心应手。做完以后,我发现带的材料根本用不了,真想生吃一点,况且我也快饿死了。老妈是护士,所以我从小就注重卫生。生豆子会不会有寄生虫?我抬起头四处看,正好看见赵琦琦正在吃小米,吃得津津有味。我跑过去,跟她要了点儿,好朋友嘛!自然答应得很爽快,我看着躺在我手心里的小米,下意识地踌躇了一下,还是放进了嘴里,我满怀期待地一口咬下,米香在我齿间荡漾,难怪赵琦琦吃得那么香!接着,我想:“我带的黄豆也应该很好吃!”就这样,我萌发了生吃黄豆的念头。
盼啊,盼啊,终于盼到了放学,一到托管班,我就迫不及待地想尝尝黄豆了,我打开书包,找到装黄豆的瓶子,用手指在里面搅了半天,挑了一颗最大的放进嘴里,怀着享受的心情,我嚼了嚼,吸了吸,怎么不是那个味?我开始拼命地往外吐,那种味,难吃得简直无法用语言表达!我狂奔到女厕所,吐了又吐,然后喝水漱口,仍感觉很恶心!
现在想想,真是可笑!生黄豆怎么能吃呢?
童年,就像一幅流光溢彩的画面,流的溢的,不止是光和彩,还有无意间制作出的幽默。