水培黄豆优秀的观察日记
3月12日 星期五 晴
今天,老师给我们布置一项任务:就是写一篇观察日记,我却想写黄豆的生长过程,说干就干,我拿了一把黄豆,把它们泡到了水里,然后再把它们拿出来,用湿布把它们包住就行了。我心里暗暗想:小黄豆,你可要慢慢长大哟!
3月14日 星期六 晴
今天,我早早地就起床了,我跑到阳台,观察我的黄豆,我看了看黄豆,发现黄豆发芽了,我兴奋极了,心里像喝了蜜那样甜,黄豆的芽细细、嫩嫩的,垂弯了下来,就像还没有睡醒的娃娃一样可爱……
3月16日 星期一 晴
放学回家后,我又跑去观察小豆芽了,这次豆芽变高了,它们的芽根长长的,个个生龙猴虎,好像在向我高兴地招手,它们有的直直的,好像威武的士兵,有的低下了头,好像害羞的小姑娘,还有的垂弯下去,好像还没睡醒……
3月19日 星期三 晴
回到家后,我迫不急待地去看我的黄豆,惊喜地发现它们的豆芽顶上长出了一对小帽子,好想在悠闲地晒太阳,不一会儿,传来妈妈的声音,原来,我的豆芽可以吃了,妈妈把豆芽放进锅里,一阵阵清香传来,我心里美滋滋的,因为这是我亲手种的豆芽。