我二叔家有一只小花猫,我经常去看它。
那只小花猫的眼睛像珍珠一样圆,它的耳朵尖尖的,它身上的毛是黑白相间的,非常可爱,摸起来像棉花。它的牙齿和爪子都很锋利,白天它喜欢在家里睡觉,眼睛眯成一条缝,懒洋洋的。一到晚上,老鼠出来偷东西吃,小花猫的眼睛闪着绿光,一听到有动静就马上跑过去,用它尖锐的爪子把老鼠抓住,可厉害了。然后它就得意洋洋地叼着老鼠回到它的小屋,好好的吃了一顿。有时候我没有时间跟它玩,它就自己溜出家里,出去玩,在地上滚来滚去,把身上的毛都弄脏了。
我非常喜欢二叔家里的小花猫,每次离开,我都很舍不得它。