1月19日星期日多云
从今天起,水仙就从花店搬到我家来了,它们静静地待在天蓝色的花盆里,像没发芽的大蒜;我兴致勃勃地浇上水,盼望它赶快发芽、快点开花,到时候,香气一定很迷人。
1月20日星期一晴
“呀!水仙花发芽了!”早上,从客厅里传来一声惊呼;只见小芽从旁边伸了出来,它们害羞地挤在一起,可爱极了。靠近下面的地方是嫩绿的,和青草的颜色差不多,越往上颜色越深,头上有一点点白,真惹人喜爱。
1月22日星期三晴
今天,我像往常一样来看水仙花,发现前些日子边上下垂的那些叶子枯萎了,我轻轻一动,“叭、叭”地全断了,七零八落地掉了下来。看来,只有努力向上生长的,才能更葱郁。我们不是一样吗?只有一颗积极向上的心,才能使成功更有可能。
1月23日星期四多云
今天,水仙的芽长地很高了,我把它们分开看了看,发现有的已经有小花苞了,我数了数一共有四个,我高兴极了!没想到水仙花长得这么快!
水仙花,你真棒!
1月25日星期六晴
水仙花开花了!水仙花开花了!
一大早,我一进客厅,一眼就看到水仙花绽放了。花瓣白得像雪,花蕊黄得像金。我走近水仙,一股淡淡的清香扑鼻而来。此外,还有许多绿色的含苞待放的花苞,我深深地陶醉在其中了!
水仙,水仙,你是我的好伙伴!