我家有一盆水仙花,刚种下时好像个大蒜头。我每天都要浇一次水,过了几天,它的根部长出了叶子,叶子越长越高。一天,我去看水仙,不知什么时候水仙叶子中间长出了几根圆圆的茎,茎上长着好多花骨朵。这些花骨朵像马上就要绽开似的,真好看。
第二天,我一放学,来不及放下书包,又去看水仙。刚走进屋里,就远远闻到一阵清香。我走到花盆边,啊,水仙花开了,多么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻似纱,它的花蕊是淡黄色的。水仙花给人们带来芳香。
我看着亭亭玉立的水仙花,我想到了我们的老师几十年如一日,不辞辛劳,为我们献出了一切,使我们成才了:有的成了科学家,有的当了老师,老师的辛勤劳动开出了比水仙更美的花朵,结出了丰硕的果实。
我爱我的水仙花,我更爱我的老师!