过年了,妈妈为了把家里装扮得漂漂亮亮,特意去买了几盆鲜花,其中就有四株水仙花。以前,每当我看见这种花时,我都以为是大蒜呢!
水仙花生长在水里,我想这应该就是它叫水仙花的缘故吧!水仙花叶子长长的、细细的、和大蒜的叶子几乎一模一样,有的叶子还粘在了另一片叶子上,似乎两人是亲密无间的好朋友呢!最中间叶子的顶端会长出一个圆鼓鼓的东西,不到几天,那胖胖的东西裂开了,从里面蹿出五六个花骨朵儿,好似一个个顽皮的小朋友。
我家的水仙花已开出七朵花和十几个小花苞。水仙花外面一层的花瓣是白色的,里面还包着一层黄色的花瓣和花蕊。水仙花虽然有微毒,但闻起来特别香,水仙花的香味和桂花的香味差不多,闻起来让人感到神清气爽。为了不让水仙花“逃跑”,妈妈特意用一根红绳子把水仙花围起来,让它们全部聚集在一起狂欢呢!
水仙花真香啊!水仙花真美呀!我爱我家的水仙花,更爱神奇的大自然!