哇,长出根来了
今天早上我迫不及待的去看大蒜。发现有三个蒜瓣的下面长出了一厘米多长的根,前面几天,一直都没长,现在像发狂了似的猛长。就像是爸爸对我说的,后来者居上这句话。长出的根就像是爸爸的胡子一样。我对我种的大蒜说:“大蒜,大蒜,我希望你每天多喝喝水,长得快一点。这样你才会很健康。”
日光浴
我今天早上,特别期待我的大蒜有没有长,可是看到大蒜一点都没有长,心里有些失望。我想,我的大蒜为什么长得这么慢呢?肯定是有原因的。我上网查了查,多晒晒太阳能帮助大蒜生长。温度低,大蒜就长得慢。看到了答案,我马上把大蒜放到了阳台上,给它日光浴,希望它能长快点。
惊喜
早上起床,我赶紧跑阳台看看大蒜有没有变化。哇,大蒜的芽已经长到5厘米了,大蒜的绿芽细长细长的,就像在和太阳打招呼。根也比昨天长多了,大约有4厘米,还有一些短根也冒出来了。长短不一的根像山羊爷爷的胡子。令人惊喜的是,旁边一粒长了根的蒜瓣也冒出来小芽!我得意地说:“看来,大蒜和小朋友一样要多晒太阳才长得高!”希望其他几颗大蒜,快快的生长!