上个月,我在妈妈的指导下开始泡蒜瓣了。首先我在堆积如山的大蒜瓣中精心挑选了两瓣蒜,然后我把蒜瓣的“小外衣”脱去,它们俩的身体白白胖胖的,最后把它放进了豪宅里——那只是一个纸杯,放两张湿纸巾,当它们的“小伙伴”再放一点水。他们俩就像兄弟一样抱在一起泡着澡。
过几天我去看的时候毫无变化,我不由自主的忐忑不安起来。
又过了几天,我忐忑的去看那对“兄弟”,我又惊又喜,那对“兄弟”竟然同时长出了一厘米的根和一厘米的芽。但我还要认真的照顾它们。
今天,我的大蒜兄弟已经长大成人了,没有了一身臭毛病(臭味),长出来的根犹如白发苍苍的老爷爷,长着的那对胡子。这样的变化让我感叹万分,我不禁想:是什么使他们脱离泥土还能生存下去?是顽强的生命力。可见,不是只有人类拥有着强大的生命力,不言不语的大蒜也毫不逊色我们。他们小小的身体里隐藏着许多秘密。