几个星期前,我的“蒜小花”搬进我给建造的“新家”——加了一两滴水的一次性杯子里,它躺在“新家”里,舒舒服服地睡了个好觉,做了个美梦。
可能是第一天睡得太好。“蒜小花”下定决心要报答我。于是那白白的根犹如老爷爷的胡须探出头来,这下,可把我高兴坏了!
过了几天,“蒜小花”的根竟然长了八厘米!而且“蒜小花”不知从哪儿弄来一顶“绿帽子”(其实是嫩绿的蒜叶)戴在头上,好像是那亭亭玉立的小公主,可真讨人喜欢啊!
温暖的阳光洒在蒜叶上,让人心旷神怡。咦?“蒜小花”今天是生病了吗?头顶上竟然有点泛紫泛紫的。我急忙翻阅资料。原来它不是生病了,而是“蒜小花”为了证明自己很健康所做出的反应。真是虚惊一场啊!
通过这次“泡大蒜”我明白了,做事不能有头无尾,这样什么事情都做不好,我要当一位认真负责的小园丁,细心的照顾好我的“掌上明珠”“蒜小花”。