5月5日 星期六 晴
今天,我妈妈买了一大把已经长好的蒜芽,我问道:“妈妈,这已经长好了,让我怎么种呀?”,妈妈答道:“把长好的部分切了吃掉,不就是没长好了吗?”,唉,真是佩服,看着那白白的像山竹一样的小蒜真是可爱,想想就觉得好吃。
5月11日 星期五 晴
这天刚回家,我便冲向我的蒜宝宝,哇!蒜已经长了五厘米多了,蒜苗绿油油的非常像葱,那我就等它长大了当葱用吧!往下一看,根长长得好像要把杯子顶破,仔细一看,呀!没水了。
5月18日 星期五 晴
蒜苗已经长得很长了,从远处看,像极了一丛草,四个蒜的根已经长满了整个塑料杯,已经分不清哪条根是哪根蒜苗的了,这时蒜皮已经变成一个像被我揉搓过的塑料袋了。
5月25日 星期五 雨
蒜苗大约已经有二十厘米高了,我从用塑料杯种,改为现在用爸爸的牙杯种,我一看,呀,有小蒜苔了。
蒜给我带来了许多发现,让我一天天惊喜不断。