今天,我种了水培大蒜。我先把一个空塑料瓶剪成两半,再装满水,接着我拿了一个大蒜,去掉老皮再把它放在有口的一半空塑料瓶里,最后我把有口的一半空塑料瓶子放到另一个没有口的瓶子里,就这样,水培大蒜就做好啦!
第一天大蒜下面的部分长出了又白又细的根。那可真像爷爷的白胡子呀!
过了几天雪白雪白的根变的特别的长,长得都可以和小蛇的身体相比。同时大蒜又长出了粗粗的芽,芽是淡绿色的,比根要粗的多。有些还没有碰到水的大蒜,到现在也没长出一点儿根,像是不想起床的小孩子,一直不发芽!
又过了几天,大蒜的叶子终于长出来了。大蒜努力地生长着,像是在比赛,比谁长的最高,谁就胜利,大蒜们有了叶子的帮助,长得就更快了。我把大蒜放在太阳底下,它变得更绿了,一天一共生长了两厘米多!
啊!种大蒜可真是有趣呀!给我的生活带来了许多的乐趣!