大蒜的优秀观察日记
上一周,王老师给我们布置了一个作业,水培大蒜。目的就是要观察大蒜的生长过程。
回到家里,我就开始做水培大蒜。我先把蒜一瓣一瓣的把皮拨开,按照视频教程把大蒜装进有水的空瓶子里,一盆水培大蒜就做好了。接下来,我把它放在有阳光通风的阳台上,准备观察。
第一天基本上没有发生变发。第二天我惊奇地发现,大蒜底部长出了根须,短短的,白白的,长度大约两三毫米。第三天根须又长长了一些,蒜的底部长出了卷卷的,短短的绿中带黄的小嫩芽。
我每天早晨第一件事就是看蒜苗,它的根须越来越长了,快长满了整个瓶底,蒜芽由长长的,尖尖的嫩芽长成了两层蒜叶,差不多有20厘米长了。看着自己亲手种的大蒜,我真是兴奋不已。
通过这次观察,我知道了大蒜的生长过程和变化,这件事情让我快乐。