水培大蒜观察日记
2021年9月26日星期四晴
今天,老师布置了一个奇怪的作业——“种大蒜”。哦,是观察作业,这是第一次写观察日记。班上顿时炸开了锅,“是用来吃吗?不对,老师是要培养我们的观察力”。同学们之嘴八舌地议论起来。“都安静”老师费了九牛二虎之力才让我们安静下来,“种了大蒜要写观察日记。”。
我回到家,从阳台上拿来了个空花盆,我先把盆里的土浇湿,再挖几个小洞,把大蒜尖头朝上放在洞里,然后把土盖上,让尖头露出一点点来。最后浇点水,这样大蒜就种好了。
我小心翼翼也把大蒜端到楼梯下。看大蒜多像几个躺在床上做梦的小宝宝啊。
我希望它们快点长大。