在这个五彩缤纷的春天里,我和妈妈准备种一种蔬菜,它的名字叫做“大蒜”。
星期天,我和妈妈拿着我们已经准备好的材料——大蒜、水、泡沫箱、土 。我们下了楼,把土放进泡沫箱里,妈妈告诉我注意不要把土倒撒了。我从地上捡了一根木棍留着挖坑、盖土用。我先浇浇水,润润土,然后在箱里挖了2道沟,留着栽大蒜。我扒开大蒜,找已经长芽的,把大蒜放进沟里,要把芽朝上放,不能埋没了大蒜的“头”。再用土把大蒜盖上,不要把大蒜全盖上,剩个小芽就行。最后再给小丫浇一点水。这就算大功告成了。
种完了大蒜,我们把剩下的材料拿回家。“今天的收获可真不小啊!不仅让我知道了怎么种大蒜,还让我体会到了农民伯伯的辛苦!”我说。
我希望我种的大蒜能快快长大!