之前,我在花盆里种大蒜,把大蒜放进土里后,再浇了些水。
我在阳光里等了好久,还是没有长出来。三天后,我跑过去看了一下,哇!发芽了。长了四五片叶子,那叶子是椭圆形的,有差不多四厘米那么高。我轻轻地摸了一下,好娇嫩啊!
10月3日
过了两周天,大蒜又长高了很多。有的长得特别高,比三个橡皮擦叠在一起还高了,有的叶子甚至还长出了好几片,一片变成了三四片,我开心极了。
10月23日
又过了好久,等我再去看大蒜时,大蒜已经长得又高又壮了,叶子是深绿色的,绿得发亮。我觉得大蒜已经成熟了,赶紧摘下它,拿给了奶奶。奶奶用来炒菜,哇!煮出来的菜香喷喷的,我偷偷尝了一口,哇!好美味啊!
大蒜,真是既好吃又好看呢!