xx年10月11日星期二晴
我常常听妈妈说大蒜泡在水里也能发芽,我就满足一下自己的好奇心,开始做了一个小试验。今天,我把一个小盖子里面装满水,又把大蒜放进去,看看大蒜会不会发芽。
2021年10月12星期三晴
今天,大蒜果然发芽了,弯弯曲曲的像一条条细细的小蛇又像老爷爷的胡须,有的还可以挂上去一丁点枯草呢!
2021年10月13星期四晴
我发现每一天它们都会长高五毫米,因为我每天晚上都会给它们测量身高,盼望着快快地长高。
2021年10月14星期五晴
现在小芽已经长出了小叶子了,牢牢的抓住那颗大蒜,挺拔的站着,在放大镜下看就像一位穿着绿军装的军人。我把它放在了一个温度、湿度、光照都很合适的地方,希望它能快乐的成长。
2021年10月14星期五晴
今天,我终于相信妈妈的话了,因为我自己做了一个试验,试验成功了,我也懂得了一个道理:有一些事情,它可能是对的,也可能是错的,只有自己动手做一做才可以知道真正的答案。