一天,我种了五颗大蒜,大蒜种上之后,从上面看,像一朵雪白的美丽的花。
过了几天我的大蒜长出了高约两厘米的小苗,小苗穿着一身绿色大褂,由于穿了很久,还有些偏白。小蒜苗弯弯的,在阳光的照射下,小蒜苗显得格外可爱。
又过了两三天,我的大蒜长出了软软的白白的根,小白根长得很快,不过几天的时间就长了好几根,让你数都数不过来。从下面看一根根的白根就像老爷爷的白胡子。同时,我的小苗也不断的在长高,从约两厘米到月四厘米,我又闻了闻大蒜,大蒜的味道太难描述了,不过味道就像大街上老奶奶卖的味道。
三天过去了,我的大蒜抽出了新的嫩芽,嫩芽比之前的芽更加的绿,是深绿的,同时,我还发现大蒜长芽的部分开始发紫,除外,根也长得老长老长,都超出了瓶盖,向外扩散。
两天又过去了,新抽出的芽越长越高,但是意外发生了,大蒜被打断了,我伤心不已,但我发现我的五颗大蒜始终在长,爸爸告诉我:尽管把苗都剪掉,大蒜还是会继续生长。我不禁感叹道:大蒜的生命力真强啊!
后来我的大蒜苗茁壮成长,长成了五位威风凛凛的士兵。每天给我带来惊喜和快乐,我喜欢种大蒜!