春天来了,正是种植物的好日子。这一周,我亲手栽下了一株大蒜,把整颗蒜头都埋下了土。
两天过去了,没有一点动静。今天早上,突然冒出了一根小芽。小小的、嫩嫩的、翠翠的,十分诱人,十分挺拔,像针尖,像麦芒,尖锐无比,难怪它能穿透厚厚的泥土,向上伸展呢!
大蒜越长越高。才过了两天,竟长高了十几厘米!我呢,隔三差五地为它浇浇水,量量身高,看看它是否比昨天高了一点,5天过去,现在大蒜有23厘米了!
咦,大蒜怎么被剃了个平头?而且,不但没有长高,反而变矮了!“难道我没看清楚?”我揉揉眼睛,“不对啊!”我又没动它!我跑进厨房问妈妈:“这个蒜是谁剪的?”“啊,这、这、这妈妈支支吾吾,闪烁其词,半天也没有“这”出个道理。“哎,其实我就是炒菜时发现家里没有大蒜,所以就剪了几根。”妈妈不好意思地说。
啊?我晕!可恶的妈妈,将我几日的“辛劳”毁于一旦。妈妈快快还我大蒜,还我汗水!