9月19日星期六雨
今天一大早,我把健康的一十五颗大蒜放进一个白色透明飞玻璃杯里,加入适量的干净自来水。晚上我再来看大蒜的时候,发现大蒜的外观没有很大的变化,但是,它们吸了部分水,长的胖胖的。大蒜好像对我们说:“谢谢你,我们很快会长大。”
9月20日星期天阴
清早一起来,我迫不及待地去看大蒜宝宝,发现了大蒜宝宝又胖了,几乎是原来的两倍了!仔细一瞧,哇!有的大蒜宝宝底部钻出少许根,白白的,嫩嫩的,像章鱼的触角,非常的可爱;有的大蒜宝宝似乎还在偷懒,根还是没有什么变化……我看着没有长出的大蒜宝宝,自言自语:“宝宝,你要加油长大,否则就落后许多了。”