上语文课的时候,老师让我们回家种水培大蒜。
放学回到家,我就兴高采烈的拿来矿泉水瓶和大蒜头,开始种植水培大蒜。一个大蒜头剥开之后,我发现大蒜是有七八个小蒜子组成,我称它们为大蒜八兄弟。期待它们每天都会给我带来快乐。
第二天,我一醒来就跑到我书桌前一看,哇!这把兄弟中,已经有四兄弟咧开了嘴,长出了小嫩芽,我顿时心情愉悦,开始大声读起书来,让它们欣赏我的读书声。
第三天,我正在写作业的时候,突然发现它们正在你追我赶拼命地往上长,一个比一个高。再仔细看看,它们的根又细又白,像老爷爷的白胡子一样,非常有趣。
第四天、第五天、我发现我的小蒜苗从茎上长出了嫩绿色的叶子,再往上看,蒜苗的根密密麻麻,细长细长的,像渔夫洒下的一张大网。
第六天,我发现这几兄弟一样高了,看着它们欣欣向荣地向上长着,我不禁产生了想法。一棵棵蒜苗竟有这么大的生命力,我凭什么不努力学习呢!