10月2日 星期二 晴
今天,爸爸给我买了一个大蒜,他让我自己种种看。我把大蒜皮给拔掉后,惊奇地发现它是有十一个兄弟紧紧地抱在一起生长的。我拿水给这十一个“兄弟”洗了个澡后,就拿了一个非常漂亮的花盆准备种大蒜。这个花盆是用玻璃做的,在阳光下五彩缤纷。我往花盆里放了一些土,再用铲子一点一点地把土给挖开。我选了几个个头大的,把它们埋进土里后,我高兴地对这些小蒜苗说:“你们一定要快快长大呀!”
10月4日 星期四 晴
出去玩后回到家里,我就兴冲冲地跑到阳台看我前天种的大蒜。哇,大蒜发芽了!我高兴地叫了起来说:“大蒜发芽了,弟弟,你快来看呀!“弟弟立刻跑了过来。我仔细观察,嫩芽已经长叶子了,大的叶子里面有几片刚出生的小叶子,跟花苞似的,可爱极了。大蒜在土里也已经长出了细细长长的根,好像是老爷爷的白胡子,大蒜的根好像要把盆子的低撑破似的,努力伸展着。但是,它的茎却长得非常细。
10月6日 星期六 晴
大蒜过了四天,快要成熟了,它的根也再不是胡子,而是长“头发”了。我第一次种大蒜非常成功耶!我希望下次也照样可以种出更漂亮的大蒜,然后,我可以自己亲手做一道美味的菜。