星期日:我找来一个盒子,装满土,准备种大蒜。在妈妈的指导下,我成功挑到了六颗已经长出小芽儿的大蒜种。一切准备完毕,我要种大蒜了。我先给“葱宝宝”准备了它们自己的房间。我给它们浇了些水,说了声:“明天见。”就离开了。
星期一:今天我来到窗前看我的“葱宝宝”,它们还是老样子,但仔细看中间裂开了一条缝。妈妈告诉我:“这是蒜苗要发芽了。”
星期二:真的像妈妈所说的一样,我的“蒜苗宝宝”抽出了绿芽!我给它们浇了水希望它们能长得更高。
星期三:哇!我的“蒜苗宝宝”长高了,芽儿也变绿了。看起来,它们又长高了点。
星期四:现在我的“蒜苗宝宝”已经有五厘米了。像水仙花的叶子,漂亮极了。我心想:如果人类也能像植物一样只靠阳光和水就能长高、长壮那就太好了!
星期五:哈哈,蒜苗已经有了十一厘米了,一阵微风吹过,它们就跳起优美的舞蹈。
种大蒜让我体会到了菜农伯伯的辛苦,我一定要珍惜粮食。