今天晚上,我亲手把绿豆泡在了杯子里。
我先从杯子里接了一半的热水,抓来一把绿豆,一松手,绿豆都掉到了杯子里,绿豆渐渐地沉入杯底。我边看边想,一小时后,会有什么变化呢?
过了一小时,我拿出一个泡过的绿豆和一个没泡过的绿豆,啊,泡过的绿豆就像七十岁的老爷爷的脸,皱皱巴巴的,而没泡过的想十岁的小男孩的脸,光滑无比。泡过的绿豆轻轻一捏,绿豆粉身碎骨,变成了好几瓣。在杯子了的那些,个个膨胀,就像吃撑了肚子似的。没泡过的在它的面前,可就渺小多了,泡过的似乎有它一倍那么大,看来,我接的滚烫滚烫的水,是接对了。