老师给我们布置了一个作业是泡黄豆。我回到家迫不及待的抓了一把黄豆,再拿一个碗,接了半碗水,就开始泡黄豆。
过了一会,黄豆皱巴巴的,皱纹慢慢舒展开来。后来,黄豆渐渐胖鼓鼓的。妈妈走过来说:“明天早上就会变的有月亮一样的嫩芽。”我给黄豆换换水就睡了,第二天我早早的起来了,看我的黄豆,呀!可爱极了!
果然像妈妈说的一样,弯的像小月亮一样。它长的小芽是几毫米长,一毫米粗。我观察:中间有一个小小的长条条,可爱极了!黄豆上的一层皮慢慢地掉了下来,好象小豆芽在脱一层衣服,脱掉后身上比以前光了许多。
原来观察黄豆这么有趣。