一个游泳的蜗牛
青蛙会游泳,鱼也会游泳,但你见过会游泳的蜗牛吗?
我家门前的湖里有许多蜗牛。我只知道蜗牛没有眼睛和嘴巴。它依靠头顶上的两根长触角进食。它伸展身体,背着壳慢慢爬行,几乎像蜗牛爬行一样。夏天的早晨,所有的蜗牛都会爬到湖边的石板上。人们可以用一只小手触摸许多蜗牛。妈妈经常抓蜗牛吃,但如果蜗牛不干净,她就把它们放在大桶里,等蜗牛干净了再吃。
今天中午,我在二楼上网。妈妈让我下去,说我以前从来没见过什么东西。
我好奇地走下楼,看见母亲站在水缸旁,心想:水缸里只有蜗牛,我还没看见什么?于是我问妈妈:“妈妈,我以前没见过什么?”妈妈说:“来吧,蜗牛在游泳!”我走过去,看见三只蜗牛在水箱里游泳。