今天放学,我和妈妈兴冲冲地到西宫的花鸟市场寻找种子。不一会儿,我就发现了一株株可爱的小植物:它有我的一个拳头那么大,就像一只嫩嫩的小洋葱,还有五片翠绿色的“小叶子”包裹在一起,用几个黑色的纸制花盆栽好,犹如水仙花的茎球,只不过是“迷你版”罢了。
我一打听才知道,这就是鼎鼎大名的荷兰风信子,店主告诉我:买回家后要换一个花盆,既可以像别的普通植物那样土种,也可以像水仙花那样水栽;只要精心护理,半个月到一个月就能开出芬芳扑鼻的花朵;而花有红、粉、白三种颜色,我挑了一盆红色的,是想过新年时,带给大家一片明媚的红,让家中充满浓浓的春意。回到家,我小心翼翼的换上一个特制的“葫芦形”透明玻璃花盆,加好晒过整整半天的自来水。
这时的风信子根已经长到3厘米长了,但它仿佛在沉睡,我只好照查到的方法,用黑布把它遮起来,好让它的根充分发育。我好着急呀!盼望着它能早早开花。