小学生观察日记
我喜欢桃树、柿子树、苹果树......可是,我还是比较喜欢我们学校的葡萄架。
跨进学校的大门,右手边便是我说的葡萄架了,它为我们的校园增添了许多光彩。
以前的葡萄架被涂成绿色的,可现在大不相同,被漆成漂亮的深红色,嫩绿的葡萄叶子缠上去十分相配和耀眼。
上体育课时,我们来到操场,等待老师的到来,等不及了就坐在葡萄架下的长藤椅上,靠着红色的架子,望着头顶上一大串一大串的葡萄,它们像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗的珍珠,有紫红色、青绿色,像玛瑙似翡翠,让人口水禁不住流下来,再加上阳光照射在葡萄上,更加晶莹剔透,让人更是口水直流三千尺。
葡萄的叶子也非常美丽,像手掌一样大,有浓绿色,有淡青色,在微风的“指导”下,叶子们开始跳起来“集体舞”,葡萄叶随着叶子的“舞蹈”扭了起来,我看了禁不住笑了,也跟着扭了起来。
叮铃铃......上课铃响了起来,我依依不舍的走了,我像葡萄点点头,葡萄也向我点了点头。
我爱我们的校园,更爱校园的葡萄架。
小学生观察日记 篇3
我喜欢花,我喜欢草,我更喜欢夕阳!
当傍晚来临时,原先高挂在天空上的太阳,恋恋不舍的收起了它那刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的大火球。整个大地就像被它洒上了金粉。好像给深圳这个城市披上了一件金纱。慢慢的太阳从金的大火球变成了一个鲜红灿烂的大火盆,好像换上了一件五彩的外衣,房顶上反射出红润的光,那五彩的光芒,就像一汪晶莹的湖水,湖面上漾起波纹,波光粼粼,五彩缤纷……这时候远处的山是红的,树木也是红的,房子也变成红的了,就连我脚下的小草也是红的。万物就像罩上了一层红纱,红的耀眼,红的可爱。慢慢的就连天边那千姿百态的云朵也在夕阳映照下出由粉红到柠檬黄,越来越淡,越来越远,这让我想起一句诗句:"夕阳无限好,只是近黄昏!"
这就是美丽的夕阳!