云,无处不在。它时不时地变幻着,令人向往。
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像在向你展示它们的一切。
云彩像一朵朵洁白的羽毛,轻轻地漂浮在空中。忽然,羽毛变成了大海翻起了汹涌的波涛,一叶小舟荡漾在海面上,时而溅起一朵朵小浪花。一会儿,大海不见了,出现了连绵起伏的群山,这时,又飘来了一朵小云,如一只雄鹰飞翔在高山周围。
啊,真逗呀!我突然看见有两朵大蘑菇在渐渐地膨胀,一眨眼,大蘑菇变成了两只白胖白胖的小猫,在天上打起了滚,越滚越肥,越滚越大。一瞬间,两只小猫就变成了两只小山羊,它们追逐着向北跑去了。我正为看不到小羊而惋惜,却不知什么时候从南边浩浩荡荡地闯过来一大群动物,有狐狸,狮子,老虎,大象,还有浑身布满斑点的梅花鹿呢。它们一个个威风凛凛,神气活现。
云,是那么的洁净,那么的润泽,它有时像只被追赶的小白兔,在向前拼命地跑,不一会儿,便融入云群中了;有时,云又像一只从远处翩翩起舞的蝴蝶,它一点一点地扩大着,变成了一朵大云……它们形状不一,千奇百怪,瑰丽无比。
云,它在碧蓝碧蓝的天空中悠悠地飘着,慢慢地飘向远方,令人向往……