我二姨家养了一只鸟——鹩哥。它有一身乌黑油亮的羽毛,金黄锋利的尖嘴,明亮的眼睛,黄黄的耳垂,淡黄的爪子。样子挺乖巧的!这只鹩哥很爱吃苹果,也喜欢吃肥肉,葡萄,鸡蛋黄,花生米……。
它不挑食,真乖。当主人吃饭时,它会飞到主人肩上,让主人喂它吃。喂食时,它便张开嘴,津津有味吃起来。如果主人没喂它,它会生气地啄主人的耳朵呢。吃饱饭后它就会去喝水。只见它跳到小水杯旁,把尖尖的嘴伸进水里,然后仰起头,水就吞下肚了。吃饱喝足后该睡觉了,可它却不回笼子睡。睡在哪里呢?告诉你吧,它就睡在柜子上。而且从晚上到第二天天明它都不会解便在柜子上哩,真爱干净!起床了,新的一天又来了。明媚的阳光透过窗户照在它的翅膀上,亮闪闪的,美极了!早晨吃过饭后,它就开始秀它的嗓子了,话可多了,非常可笑。比如说:“喂,你好、恭喜发财、打麻将、妹妹、叔叔、阿姨……。
”当然它还会说一句特别长的话“你啷个不说话呢?”逗得我们哈哈大笑。它洗澡也很好玩。先把头伸进水盆里,然后扑扑翅膀又飞上盆子边,把水花弄得满地都是。挺调皮的!我真喜欢这只鹩哥,你觉得它可爱吗?