今天,汪阿姨从老家带来了两只可爱的小狗,其中一只叫玲玲,另一只叫包青天。今天上午,汪阿姨叫我去选一只,我选了包青天。
为什么叫它包青天呢?原来它生出来时就满脸黑毛,活像一个黑脸包公,所以管它叫包青天。
不过,这个包青天还真不讲卫生,它刚到我家时就送了咱们一份特别的见面礼——一泡尿。到了傍晚,我和妈妈给它喝牛奶时,它脚一滑,踩翻了盛牛奶的碟子。不过这只出生才二十六天的小家伙胃口还不错,它用舌头舔牛奶,不一会功夫,半碟牛奶就一扫而光。喝饱了包青天乖乖地回到了自己的窝里。