它们满身长着毛绒绒的毛,四只小爪子又小又轻,底下有那厚厚的肉垫,尖尖的指甲好像一把把锋利的小刀。尾巴软软的,绵绵的,手感很好。大大的眼睛好像铅铃一样,睁的圆圆的,两个小三角耳朵显得更加俏皮。可以说,小猫是小猫科动物中最可爱、漂亮的了。
小猫会爬树,却不生活在树上。它们通常会找一个安全、暖和、干净的窝。它们是爱吃鱼的,并且会抓鱼,但是小猫却都很怕水。在天气好的时候,小猫会出来嬉戏,捉食物等。但是,它们从不放松警惕,从来都是竖着耳朵,警觉性一流。
有人说,小猫是十分爱干净的,这一点都不假。每当小猫有空时,都会用爬子擦洗自己的脸,然后用舌头不停地添着爪子,把那毛添得干干净净,顺顺绵绵的。并且,小猫也有自己的“卫生间”,从不随地大小便。小猫在吃东西时,会用两个爪子按住,如果东西太大了,还会用爪子弄,小猫是一种漂亮的动物,干净、乖巧、讨人喜爱很可爱,并且,它们吃鱼时,会把鱼骨头整个留下,比人还会吃。
小猫是爱美的,并且特别喜欢人盯着它的眼睛看,它们会非常高兴,但是如果时间太长,小猫会不高兴的,发出一阵叫声,好像受了委屈一样。
小猫一胎都生3—5个小小猫咪。刚生下的小猫,老小猫是不准人动的,并且小小猫们都眯着眼,等老小猫挨个添过后,便争着到小猫妈妈肚子下面吃奶了。并且不时还抓抓小猫妈妈。
小猫是一种讨人爱的小猫科动物。