今天,老师在瓶子里泡上了一颗胖大海,倒上了水,我发现胖大海的上面有许多条纹,像一位有眉头的老爷爷。我开始观察胖大海,可是,胖大海一开始并没有什么变化,但过了一节课,再拿出来看。“哇!”同学们发出了惊奇的叫声,同学们看见胖大海已经完全变样了,从有眉头的老爷爷,变成了胖胖的大小伙子。胖大海的身体全部舒展开来,而且变成了一朵棕色的“咖啡花”,真是和它的名字一样,原先它非常的小,而现在变成了一颗展开身体的,大大的胖大海。老师说:“这种水还是凉的,要是非常热的水,胖大海绽出的花也是非常大的。"胖大海把它那皱巴巴的外壳“脱”了下来,换上了棕褐色的颜色,“漂亮的衣裳”。里面的水也渐渐变成棕褐色,这种棕褐色看起来像一杯咖啡,咖啡喝起来非常好喝,但是,胖大海泡出的水与咖啡完全不一样,问起来特别苦,可是,尝起来却没有味道。老师还说胖大海是一种中药,可以润喉。我心中的“小兔子”高兴地跳了起来,我要泡几颗给妈妈喝,因为妈妈经常喉咙哑,让妈妈润润喉。
通过这次观察,我知道了观察是一件多么有趣的事情啊!观察,可以让我们有新的发现。