那天空气中没有一丝凉意,天气异常闷热,可是有四辆汽车里却不停地传出孩子们欢乐的笑声,那是我们要去拔花生,要去亲身体验一下拔花生的苦与乐。
我们在车上焦急地等待了一个多小时,终于到达了令我向往的固镇县良种花生繁殖厂。这里真是一片绿的海洋。一排排的花生,犹如层层叠叠、浓浓淡淡的绿浪。每一株花生秧都精神饱满,正在接受阳光的沐浴。这里全是静止而又汹涌的绿,广阔而又深厚的绿,活跃而又执着的绿。一片丰收的景象。
要拔花生了,我慢慢走进花生地,开始了拔花生的活动。花生地里立刻热闹了起来,这里顿时就成为了一片欢乐的海洋。同学们说着、笑着,手里还不停地拔着花生,脸上洋溢着最快乐的笑容。同学们都争先恐后地拔起来,我也不例外。过了一会儿,我觉得累极了,豆大的汗珠源源不断地从我额头上低落下来,真是汗流浃背啊!可是我也顾不上擦汗了,依然用心地拔着。
天上火辣辣的太阳炙烤着我们,可是这还是消除不掉我们内心的喜悦,仍然在热火朝天地拔着。转眼间,已经过去30多分钟了,我们就要离开这属于我们的美好时光了,但我还是依依不舍地告别了这片花生地。
我开始以为播种时辛苦,收获时一定非常轻松,但是通过这次拔花生,我认识到了在收获时也要付出努力。这次活动很有意义,我要感谢学校给了我们这次“面向黄土背朝天”的机会。
在回来的路上,炎热依然没有消除,可那四辆汽车里却依然充满着欢声和笑语。