20xx年5月10日星期四晴
今天,我把绿豆种在土里,给它浇水,让它快快发芽,我怕它唱歌、陪它讲故事,美好的一天就这样过去了,我也要睡觉了。
20xx年5月11日星期五晴
早上起来,我就去看绿豆,可是它还是和原来一样,没有什么变化,我在旁边一直看,等它快快长大,妈妈说,让我去上学,放学回家再看看。
20xx年5月12日星期六阴天
刚刚有点亮,我就起床看我种的绿豆,哇,绿豆发芽啦,绿豆发芽啦!它们都露出小白点,我高兴的帮它们浇水,让它们快快长大。
20xx年5月13日星期日雨转多云
今天的绿豆芽长出了细细的根,苗也长高了一点点,我在想,它们长大是什么样子的呢?会不会长成我心中的样子,好期待。
20xx年5月14日星期一
今天,我的绿豆芽长的白白嫩嫩的,头上还长出了两个小点点,又长高了很多,我想,它们会长多高呀?到什么时候才结果?
20xx年5月15日星期二
我的绿豆芽们长的不要高,我分别给它们取了名字:最高的叫它大大、高二、低三、垂头、小小等等,我好开心。
20xx年5月16日星期三
今天,我终于知道那些小点点是绿叶,因为它们长的尖尖的、绿绿的,好美!我爱我的绿豆芽!