就在这个星期我们上科学课的时候曾老师给我们上了一堂有趣的实验课——种豆芽。老师让我们准备了:绿豆、一张纸和纸杯。
我们先把纸放入杯子里,放上绿豆种子,再加上水。老师说:“水不能加太多不然会把种子淹死的。”我和张莹一起种的种子,种的种子是要得到水,保持湿润,我们这组叫实验组,而另外一组的种子得不到水,保持干燥,叫做对照组。
我和张莹一起把杯子放到教室的窗台上。我们希望在阳光的照耀下,它们能快速地成长。
一转眼来到了第二天,我早早的来到了学校,我来到教室的窗边,看见那些可爱的绿豆小家伙们把水喝了个精光。它们喝的肚子圆圆的,饱饱的。有的小家伙只穿了一半的衣服,有的小家伙的衣服不知去向。我们赶紧给它们加上了水让这些小家伙多吸收点水分快快长高,快快长壮。
时间一天天过去了,小豆芽也一天比一天高,原来在杯子里的它,现在已经超过了杯子,露出了头。看着这些小家伙们,我感到既成功又兴奋,还觉得我自己是一名出色的魔术师。
通过这次试验,我明白了种子发芽是需要水的,没有了水种子是不会发芽的。